충무에 가지 않아도 집에서 맛있게 만들어
별미로 즐기는 충무김밥 만들기~~~
집에 있는 재료들로 간단하게 만들어 먹은 충무깁밥이네요
지난번에 딸아이가 충무김밥이라 해서 사왔는데 생각보다 넘 비싸서
오늘은 별미로 제가 직접 만들었답니다
무김치는 없어서 그냥 단무지로 대체했더니
맛있드라구요
충무김밥 맛있게 만들어 볼께요^&^~~
재료:오뎅1장,오징어반개,마늘큰거로1쪽,풋고추반개,매운홍고추반개,대파조금,밥(구운소금,깨소금)
김2장,고추장반큰술,고추가루1큰술을 양조간장반큰술,올리고당1술,후추조금
오뎅은 끓은물에 살짝 데쳐도 되고
저는 정수기의 뜨거운물에 잠시 담가두었다 뺐어요
오징어는 썰어준비하고 대파와 풋고추 매운홍고추 그리고마늘 큰거하나로 준비해여
무침볼에 오징어와 오뎅 그리고 마늘과 고추장반큰술,고추가루1큰술을 넣어주고
양조간장반큰술을 넣어 조물조물 무침하면서 양념해요
약간의 단맛을 내기위해 올리고당을 넣어주구요
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 오징어무침한것을 볶아주고
매운홍고추와 풋고추,후추조금넣어 마무리해요
약간뻑뻑하면 생수를 추가로 살짝 넣어주어요
그사이 밥에 구운소금과 약간의 깨소금을 넣어주어 아주 삼삼하게 간을맞추어주구요
저는 김을 6등분해서 밥을 하나하나 싸주었어요
오징어볶음이 매콤하면서도 아주 약한단맛이 나면서도 간이 잘되어 맛있는것 같아요
단무지도 고추가루와 마늘 그리고 깨소금과 참기름을 넣어 간단하게 무침해서 올려주구요
충무김밥 드실때 오징어볶음과 단무지 올려 드심 아주 맛있네요~~
요렇게 만들어 주니 매콤한걸 좋아하는 딸아이가 너무 맛있게 먹네요~~
집에서 즐기는 충무김밥
맛있게 만들어 보세요~~~
조석으로 많이 쌀쌀해요
이웃님들 건강한 하루 보내세요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321