모양은 좀 그렇지만 부드럽고 맛있어요!
눅두껍질 벗긴걸로 고물을 만들었고, 단호박은 반은쪄서 쌀가루와 중간체에
2번 내렸고 , 반은 깎둑썰어 쌀가루와 함께 쪘습니다.
고수님들 앞에서 내보이는게 쑥스럽지만 맛은 있어요
어른들 간식으로
최고 입니다.
첫댓글 저도 며칠전에 녹두랑 단호박 넣고 떡 쪘는데맛있더라구요~~보기애도 맛 있어보이네요
감사해요~~~`
녹두고물을 이용한 떡은 고급떡인데....특히 단호박과 녹두고물 정말 잘 어울리죠. 맛있겠다~~~ 침이 꼴까닥 넘어 가네요.^^
보는것만도 맛날것 같은데 실제로 먹어보면 더욱 맛있겠습니다.참 솜씨들이 좋네요..
삭제된 댓글 입니다.
다음에 만들땐 꼭 올려 드릴께요~~~
깔끔하니 예쁘네요..만드는 과정 저도 부탁 드립니다 ^^*
잘만드셨네요 부렵습니다 ~~~`
첫댓글 저도 며칠전에 녹두랑 단호박 넣고 떡 쪘는데
맛있더라구요~~보기애도 맛 있어보이네요
감사해요~~~`
녹두고물을 이용한 떡은 고급떡인데....
특히 단호박과 녹두고물 정말 잘 어울리죠. 맛있겠다~~~ 침이 꼴까닥 넘어 가네요.^^
보는것만도 맛날것 같은데 실제로 먹어보면 더욱 맛있겠습니다.
참 솜씨들이 좋네요..
삭제된 댓글 입니다.
다음에 만들땐 꼭 올려 드릴께요~~~
깔끔하니 예쁘네요..
만드는 과정 저도 부탁 드립니다 ^^*
잘만드셨네요 부렵습니다 ~~~`