밀가루강력분 300그람, 미지근한물 200그람, 소금 3그람, 드라이이스트 4그람, 설탕 10그람, 모짜렐라치즈 약간, 블랙올리브 10여개, 엑스트라버진올리브오일 20그람, 버터 10그람
1. 미지근한 물 200그람에 드라이이스트 4그람과 설탕 10그람을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
2. 1에다 밀가루300그람과 소금 3그람을 넣고 잘 섞어 준 후, 약 2,3분간 잘 뭉치도록 반죽해 줍니다.
3. 반죽을 건조해지지 않도록 랩을 씌우고 10분간 1차로 휴지합니다.
4. 10분후 2,3분간 반죽하고 바닥에 두두려 탄력을 준 후 다시 15분간 2차휴지합니다.
5. 15분후 다시 2,3분간 반죽하고 바닥에 두두려 탄력을 준 후 다시 15분간 3차휴지합니다.
6. 15분후 다시 2,3분간 반죽하고 바닥에 두두려 탄력을 준 후 볼에 담고 랩으로 감싼 후 약 1시간에서 2시간동안 1차발효 합니다.
7. 약 2시간 후 발효되어 있는 반죽을 꺼내넗게 편 후 슬라이스한 블랙 올리브와 피자치즈를 넣고 반으로 접고 또 그 위에 블랙올리브와 치지를 넣고 반으로 접은 후, 반죽을 돌돌 말아 성형을 합니다.
8. 성형된 반죽을 약 1시간 이상 2차 발효를 해 줍니다.
9. 1시간후 부풀어 오른 반죽을 예열된 오븐이나 에어프라이기에 넣고 180도에 20분간 구워 줍니다.
10. 약 10분이상 충분히 식힌 후 빵칼로 먹기 좋게 잘라 맛나게 먹습니다... ^^