[ 또띠아 호떡만들기, 견과류 호떡만들기, 견과류 요리,또띠아 활용요리, 간식 만들기 ]
날씨가 쌀쌀해지면 생각나는 인기 간식 중 하나가 바로 호떡인데요. 요즘엔 호떡도 종류가 많아 녹차호떡, 씨앗호떡, 잡채호떡...등등 그 종류가 다양하지만 집에서 호떡을 만들려면 반죽해야지... 발효해야지... 성형해야지... 은근 번거롭고 시간이 많이 걸리는게 아니예요. 하지만 오늘 제가 소개해 드릴 호떡 레시피는 초간단버젼으로 요즘 인기리에 방송되는 해피투게더의 야간매점에서 소개된 또띠아 호떡을 제스타일에 맞게 살짝 변형해보았답니다.^^ 또띠아를 이용한 호떡이라 넉넉잡아 10분 이면 완성되는 견과류 또띠아호떡!! 같이 만들어 볼까요?!?^^
[ 또띠아 호떡만들기, 견과류 호떡만들기, 견과류 요리,또띠아 활용요리, 간식 만들기 ]
견과류 또띠아호떡 만들기 재료
또띠아 10인치 2장 굵게 다진 아몬드 2큰술 다진 호두 2큰술 해바라기씨 2큰술 검은깨 1큰술 참깨 1큰술 피자치즈 취향껏 적당히
흑설탕 1.5큰술 자일로스 설탕 2작은술 계피가루 1/3작은술
집에 갖고 계신 견과류나 씨앗종류를 다양하게 이용하시면 됩니다. 호두나 아몬드처럼 크기가 있는 재료는 굵게 다지듯 썰어주시구요.
설탕에 계피가루도 준비하고... 흑설탕을 넣어줘야 더 호떡스러운 스타일이 만들어집니다.^^
견과류와 설탕을 골고루 섞어주면 속재료 만들기 끝!!ㅋ
중약불로 달궈진 후라이팬에 또띠아를 넣고 속재료를 반쪽만 올려 펴준 후 피자치즈로 덮고 또띠아를 반으로 접어 구워주세요. 구울때 후라이팬 뚜껑을 덮어줘야 설탕도 치즈도 금방 녹습니다.
1~2분여정도를 구운후 살짝 녹은 치즈와 다른재료들이 잘 달라붙게 뒤집개를 이용해 지그시 눌러주세요. 그래야 뒤집을때 속재료가 쏟아지지 않습니다.
그런다음 뒤집어서 다시 뚜껑 덮어 1~2분 정도를 구워준후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다. 저는 큰 또띠아를 사용했는데 4등분을 했더니 딱 좋더라구요.
이렇게해서 만들어진 견과류 또띠아호떡!! 정말 간단하죠?? 치즈와 어우러진 속재료가 정말 환상입니다.ㅎ 견과류와 치즈를 넉넉히 넣었더니 많이 달지 않아 더 좋구요!!^^
겉은 바삭바삭하고 속은 고소하면서 달콤하면서 쫄깃쫄깃 하고...ㅋ 따뜻할때 먹어도 좋지만 식어도 맛나더라구요.^^
만드는 방법은 초간단인데 맛은 초대박인 또띠아 호떡!!
또띠아로 호떡을 만드니 초고속으로 또 초간편으로 만들 수 있어 좋지만 개인적으로 호떡피가 얇아서 더 좋았고... 기름에 튀기듯 굽지 않아도 바삭하니 더.더. 맘에 드는...ㅎ 저,,, 앞으로 호떡집 갈 일은 없을것 같아요.ㅎㅎ
꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음