밤과 새벽 사이
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제목 뭐라 지을지 몰라서 그냥 다 넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
일반 초코파운드 케이크랑 머핀 위에 크림치즈 올리고 딸기 올린거야!!!
소요시간 2시간 정도
*재료*
계란3개
버터 180 g
설탕 180 g
박력분 260 g
코코아 파우더 30 g
베이킹 파우더 5 g
베이킹 소다 2 g
우유/생크림 100 g
슬라이스 아몬드 소량 (선택사항)
실온에 1시간 이상 둔 말랑말랑 한 버터를 거품기로 풀어줘!
1시간 이상 두기 귀찮으면 전자렌지에 8초씩 말랑말랑함 봐가면서 녹지 않게 보면서 돌려줘
요정도 마요네즈랑 싱크로율 95% 될때까지 풀어줘
설탕도 다 넣어주고 힘차게 섞어줘
다 섞인 모습
계란 하나씩 까면서 섞어줘
빠르게 섞어줘야 분리 안일어나!!!
다 섞인 사진
중간 사진이 없네... 모든 가루류들 체쳐서 넣어주고 섞어줘!!
십자가 모양으로 반복하면서 가르듯이 섞어주면 돼
생크림이나 우유도 넣고 잘 섞어줘
아몬드도 살짝 넣어주고 섞어주면 반죽 완성!
머핀틀이나 파운드케이크 틀에다가 반죽을 밑에 유산지 깔고 넣어줘
원래 파운드 케이크는 중간을 움푹패이게 하고 양끝을 바이킹 모양처럼 올려주는 건데
나는 그 모양이 싫어서 그냥 이렇게 해줬어!!
다들 맘대로 하면 돼
반죽이 남아서 머핀틀에도 좀 넣어 줬어
180도에 충분히 예열해둔 오븐에 머핀은 25분, 파운드 케이크는 40분 정도 구워줘
중간중간 타지 않나 잘 봐주면서 구워 줘야해!!!
다 익었는지 확인하는 법은 젓가락으로 반죽을 푹 눌러봐서 아무것도 묻어 나오지 않으면 다 익은거야!!
크랙 이쁘게 났다ㅠㅠㅠㅠ하트
개져아...
반죽들은 이제 식혀주고 딸기 꼭지 딴다음에 씻혀서 준비
크림치즈 220 g, 슈가파우더 5스푼(달기봐가면서 더 넣어줘도 돼), 사진에는 없지만 생크림도 반컵 준비
다 한꺼번에 넣고 계속 거품기로 휘저어 주면 이렇게 단단한 크림처럼 돼!!
그럼 이제 이 머핀들이랑 파운드케이크에 올려주면 돼
깍지를 껴서 올려도 되고 그냥 수저로 동그랗게 올려도 이쁘고
상관 없쯈
딸기를 이제 올릴껀데, 이쁘게 올리는 팁은 딸기를 7/8 정도만 반으로 잘라준 담에
살짝 누르면서 비틀어줘
여러갈래도 ㅇㅋ!!
이런식으로!!!
저 왼쪽뒤에는 개망ㅎ
위에 스프링클도 뿌려주면 더 이쁘더라
머핀은 이게 끝이고
파운드 케이크!!!
난 수저로 아무렇게나 올렸어
크림치즈 프로스팅 올려주고
아까랑 마찬가지로 딸기올려주면 완성!!
나는 데코고자라 딸기 위치들이 겁나 어정쩡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카와이...귀여워
단면은 없어...아직 안잘라봄... 그래서 맛은 모르겠지만 맛없을리 없는 레시피야
그러므로 맛있을거야핳핳핳
지금 졸려서 어떻게 쓰고있는지도 모르겠다
끝
안녕
아이폰 밝음필터!!! 밝음필터는 쩔지효~
ㅗㅓㄹ대박..개맛있겠다 답글좀!!♥♥
답글!!!!
초코딸기케이크 답글쫌) 대박이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 맛있겠다
답글!!!!!
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고마워♥
초코딸기파운드케익(크림치즈프로스팅) 답글좀!!!!!사스가 아이폰..보면서도 계속 앵폰같더라 완전맛있어보영
답글!!!!
와반디금손 팔아도되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핰
헐 고마워ㅠㅠㅠ♥
헐 머핀 위에 장미짜기한거야? 짱예쁘댜......
그렇다능!! 고마웟 헤헤