• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 빙수
흰백합 추천 0 조회 184 24.08.01 18:57 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.06 09:33

    첫댓글 직접 삶은 팥과 블루베리효소와
    망고를 넣으셨군요.
    아삭아삭 시원하겠습니다.

  • 작성자 24.08.06 21:46


    고가의 빙수도 팥은 거의 중국 깡통 팥 사용할거예요
    팥 삶는 것을 어렵게 생강 하시는데
    팥 세척 후 끓어오르면 그 물 버리고 세척하여 후 끓여 뚜껑 덮어 두면 2/3는 익어요
    끓여서 완전히 익으면 원당 넣어 수분 줄이면서 끓여
    식혀 냉동보관하고 먹어요
    감사합니다

최신목록