미트볼 스파게티 만드는법
간단해요~~^^*
제가 자주 애용하는
초은농장의 떡갈비와 시판용 토마토 소스로
후리릭~~ 푸짐하게 만들어 봅니다
미트볼 스파게티 아이들이 좋아하겠지요~~?
재료(1인분)
떡갈비 150g, 다진양파 2큰술, 양송이 버섯 3~4개,
시판용 토마토 스파게티소스 150g, 스파게티 80~100g, 올리브오일 2큰술,
소금. 가루치즈와 바질잎 약간
떡갈비는 키친타월 위에서 해동시키면서 충분히 핏물과 물기를 뺀다
손에 오일을 묻혀 직경 2.5cm정도의 미트볼을 빚는다
에어프라이어에 7분정도 구워낸다
* 모양 그대로 기름이 빠지면서 예쁘게 구워진답니다
양송이 버섯은 모양대로 슬라이스한다
*저는 미리 슬라이스해서 살짝 볶아 얼려두었던
양송이버섯을 사용했어요
스파게티는 끓는물에 소금 약간을 넣고 10분정도 삶아준다
팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶다가 양송이 버섯을 넣고 부드럽게 볶는다
토마토 소스와 미트볼을 넣고 섞어가면서
중불에 5분정도 보글 보글 끓여준다
삶아진 스파게티를 그대로 건져 물기를 빼고
미트볼 스파게티 소스에 버무려준다
* 농도가 진하면 스파게티 삶은 물을 남겨두었다가
그 물로 조절하세요 ~~!
접시에 담고 가루치즈와 바질잎으로 장식을 해서 낸다
짜잔~~~아이들이 좋아하는 미트볼 스파게티 만드는법
간단하지요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사