안녕하세여 얼떨결에 곱창집을 하게됏는데여 곱창을 초벌구울때곱이 다흘러나오더라구여 그래서 다른가게에가서 보니 곱이하나도 흘러나오지않더라구여 그래서 다음에가서 초벌하는것을보니 곱창이 생이아니라 한번 찐거같더라구여 씹으면서 맛을느껴보니씹을수록 느껴지는 고소함도없더라구여 쪄서그런지 몰라도 확실히 제가 보기에 초벌전에 그릇에서 꺼내는걸보니 생이나이더라구여 그집은 방송에도나오고 대박집으로 연애인들도가고 그런곳이더라구여 불\\곱창이라는곳인데 원래그렇게 한번 쪄서 하는건가여 고수님들의견 부탁드립니다
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곱창구울때????
장마비
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11.09.07 14:55
댓글 3
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첫댓글 저도 궁금해요...
전에먹어본집중에 양쪽끝을 실로살짝묶은뒤 곱안나올정도 익었을때 풀러주더라고요 그냥참고하세요
전에 유명한 곱창집 가서먹어보니 양쪽끝을
통마늘로 막아서 애벌 구이해서 주더군요