ㅎㅎ 안녕하세요 부치미님들~~
제가 찹쌀이 조금 생겼어요
약식을 만들고 싶은데 황금 레시피 좀 갈처주세요
인터넷 블로그를 뒤저봤는데 쌀양은 같은데 간장양이 너무 많이 달라서
잘 모르겠어요
믿고 따라쟁이 할 수 있는 부치미님 비법 조금만 알려주세요
첫댓글 3번 요리레시피에 들어가셔서찾으시면 님들께서 올려놓으신 맛있는 약식 만드는법이 있을거예요
약식만들기물 3컵, 찹쌀5컵, 간장3숫갈,소금 1작은숫갈게피가루1큰숫갈(삶은물로 할때는 물량에포함)참기름 3작은숫갈흙설탕+황설탕 섞어서2컵 덜달게 할려면 1컵반쌀3시간 불리고 김나면 3분후에 끈다
밤은 함께 넣고 하고 대추 씨빼고 돌돌 말아 넣어주고잣도 넣어주면 맛나는 약식 완성
대단하십니다멋져요감사합니당
@행복하게살자 행복하게살자님 요리가 궁금해님 너무너무 감사합니다요 방법으로 잘 해서 맛나게 먹어볼게요
첫댓글 3번 요리레시피에 들어가셔서
찾으시면 님들께서 올려놓으신 맛있는 약식 만드는법이 있을거예요
약식만들기
물 3컵, 찹쌀5컵, 간장3숫갈,
소금 1작은숫갈
게피가루1큰숫갈(삶은물로 할때는 물량에포함)
참기름 3작은숫갈
흙설탕+황설탕 섞어서2컵 덜달게 할려면 1컵반
쌀3시간 불리고 김나면 3분후에 끈다
밤은 함께 넣고 하고 대추 씨빼고 돌돌 말아 넣어주고
잣도 넣어주면 맛나는 약식 완성
멋져요
감사합니당
@행복하게살자 행복하게살자님 요리가 궁금해님 너무너무 감사합니다
요 방법으로 잘 해서 맛나게 먹어볼게요