골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
골뱅이통조림만 있으면 채소 썰고, 골뱅이무침양념장을 만들어 후르륵
무쳐주기만 하면 됩니다.
간단한 맥주안주나, 소주안주로 좋아서 종종 만들게 되고 치킨 먹을 때
곁들여 먹으면 튀김과의 궁합이 잘 맞아요.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
양념장은 고춧가루만 넣어서 깔끔하게 만들어도 되고,
고추장을 넣어 진한 맛으로 만들어도 되는데요.
취향에 따라서 간장 베이스로 간장 양념으로 만들어도 좋습니다.
그리고 소면을 곁들이면 골뱅이 비빔국수처럼 먹을 수 있어서
더 맛있습니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
[ 골뱅이무침 만드는법 ]
재료 : 골뱅이 통조림 1캔, 오이 1개, 파 10cm, 피망 1/2개, 양파 1/2개
골뱅이무침양념장 : 고춧가루 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 맛술 1 큰 술
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
1. 양파, 대파, 피망을 채 썰어 주세요.
tip. 당근이나 좋아하는 채소를 추가해도 좋습니다.
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2. 오이는 썰어서 소금 약간 넣고 버무려 10분 정도 두었다 물기를 짜주세요.
tip. 수분감 있게 먹고 싶다면 소금에 절이지 않고 바로 사용합니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
3. 골뱅이무침 양념장을 잘 섞어주세요.
tip. 신맛, 단맛, 짠맛, 매운맛은 간을 보고 양념장의 비율을 취향에 맞춰 조절합니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
4. 채소에 양념장을 넣어 줍니다.
tip. 참기름은 마지막에 뿌려주는게 좋습니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
5. 가볍게 섞어 주세요.
tip. 골뱅이를 넣고 함께 섞어도 좋습니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
6. 골뱅이는 1/2 ~ 1/4 등분해서 썰어 주세요.
tip. 버터에 가볍게 볶아서 내도 은근히 괜찮아요.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
7. 그릇에 양념에 버무린 채소를 담고 그 위에 골뱅이를 올려 줍니다.
tip. 양념장 약간 남겨 두었다가 위에 뿌려주면 더 좋습니다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
한 줄 레시피
채소를 손질해서 잘 섞은 양념장과 함께 버무리고, 그 위에 골뱅이를 올려 주세요.
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음식이 보약이다.
골뱅이 요리, 골뱅이무침 양념장 만드는법
국이
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25.03.15 07:54
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