|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 닭은 깨끗하게 씻어 둡니다.
㉡ 묵은김치는 머리만 썰어 놓고
㉢ 전골냄비에 닭과 묵은김치를 가지런히 담습니다.
㉣ 물은 한 컵 반 정도 붓습니다.
㉤ 보글보글 맛있게 끓입니다.
㉥ 적당히 닭고기가 익으면 물에 불려 두었던 당면을 먼저 넣고 마지막에 대파를 넣어 색깔을 냅니다.
▶ 자 맛있어 보이나요?
▶ 오늘은 특별히 하얀 쌀밥을 했습니다.
▶ 손으로 쭉쭉 찟어서 주었더니 돌돌 말아 잘 먹습니다.
맨손으로 쭉쭉 찢어서 먹는 묵은지를 이용한 닭 매운탕
"와! 엄마 정말 맛있어요"
"별것 아닌 것 같더니만 맛나네~"
칭찬을 아끼지 않는 아이들과 남편입니다.
맛있게 먹어주는 가족들로 인해 오늘도 행복한 주부가 되었습니다.
"우리 엄마 최고!~"라는 이 세상에서 둘도 없는 극찬을 받으면서 말입니다.
즐거운 주말 되시길 빕니다.^^
보글보글 끓는 소리만으로도 맛이 납니다.
누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는,
세일 가격 4,500원으로 차린 만찬이었습니다.^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
|