크리스마스~~
크리스마스 하믄 뭐니 뭐니 혀도~
트리가 있어야죵~~ㅎㅎㅎ
허지만 콩알이네는 트리가 없답니당~
기어댕기고 서서 걸어댕기믄서
오~~~~~만걸 주워묵는 똘똘양 때문이지요~~ㅡ.ㅡ;;;
그래두 구리수마수의 꽃은 트리인디.... 섭하당...
혼자서 트리를 워떻게 하믄 될까낭~고민에 빠진 콩알맘...
크크크크
호기심 발동~ㅎㅎ
남아있던 식빵과 감자 몇개로 트리를 맹글었답니당~
결과부터 말씀드리자면 일단 모양도 트리~
맛도 성공이였지요~
크리스마스 가족파티에 예쁘게 맹글어서 상차림 할려구요~
콩알맘의 호기심과고민으로 맹글어진 크리스마스 카나페~
이름하야~~식빵으로만든 포테이토트리~~~
재료도 구하기쉽고 너무 착하공~
만들기도 너무~~쉬운~
근디 맹글어놓으믄 한자리 차지하공
비주얼 담당 해주는~
요 착한 포테이토트리~
한번 봐주실래요~~
GO~~~GO~~~
.
.
재료 (24개분량)
식빵 8장, 감자 3개(중간사이즈), 베이컨 3장(긴것)
청피망 1/2개, 빨간파프리카 1/2개, 양파 1/2개(작은것)
마요네즈 2큰술, 파슬리가루 약간,피자치즈 약간(없다면 패쓔~~)
1.베이컨 양파 청피망 빨간파프리카를
사진처럼 작게 다져서 준비해주었답니다
볶음밥할때처럼 준비해주었어요~~
2.달궈진 프라이팬에 기름을 두르지 않고
(1)을 볶아주었답니다~
양파가 투명한 빛이 되었을적에
불에서 내려 식혀주었답니다
3. 미니머핀팬에 식빵을 가장자리 갈색부분을 잘라낸뒤
4등분하여 사진처럼 하나식 머핀팬에 올려주었어요~~
그런뒤 (2)를 조금씩 올려 속안을 채워주공~
피자치즈를 살짝 올린뒤~180도 예열된 오븐에 10분동안 구워 주었답니다~
4.오븐에서 나온 아이들이랍니당~
팬에 잠시두었다가 식힘망에 올려 식혀주었어요~
5.감자를 삶은후 뜨거울적에 으깨어 놓고
마요네즈와 파슬리가루를 넣은후 버무려 주었답니다~
6.(4)에 식은 아이들인데요~~
하나를 들어 옆에서 보니 트리의 밑둥 부분이 될
아이가 잘 완성 되어 주었네요~~^^
요렇게만 준비해도 파티 핑거푸드로 좋죵~~^^
하지만 구리수마수인게롱~~
좀더 뭔가를 해볼까용~~ㅎㅎㅎ
7.(5)에 준비된 감자를 체에넣고
수저로 누르면서 밑으로 감자를 한번 내려주면~
요렇게 복실~복실~한 감자가 나온답니당~
요감자를 (6)위에 올려주면 포테이토 트리가 완성이지요~
감자를 올려줄적엔 젓가락을 이용하거나 작은포크두개를 이용하면
모양이 흐트러 지지 않아용~^^
8.감자까지 올리공~
구리수마수인게롱~분위기상~
아라잔 몇알 트리의 장신구처럼 올려주니~
예쁘게 완성 되었답니다~
요건 아라잔을 올려서 만든 아이구용~
요건 포인세티아 스프링클스를 올려만든 아이랍니당~
맛은 한입 베어먹고 속사진 보여드리고 싶었지만
속은 보이나 참..입에 한번 닿았던 아이...
모양새가 영....ㅡ.ㅡ;;; ㅋ~
맛은 아래부분에 담아주었던 베이컨과 야채로 심심하지도 않고
위에 감자로 부드러운 그런 맛이였어요
아이들도 부담없이 먹을수 있는 그런 아이지요~
요번 크리스마스에
트리가 없다고 슬퍼하지마세요~~
옆에있는 남아있던 식빵과 감자면
트리가 완성되거든요~~^^
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용
그람 복받아유~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^