• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 스크랩 명란젓
신진수(청주) 추천 0 조회 1,216 15.12.09 17:16 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.12.09 17:22

    첫댓글 세상에 정성도 대단하시고 정말 맛나겠어요
    뜨신밥 한숟갈 듬뿍떠서 명란젓살포시 언저 먹으면 정말 꿀맛이겠습니다^0^

  • 작성자 15.12.10 13:10

    꿀맛이긴 한데
    늘어나는 뱃살때문에 걱정입니다. ㅠ

  • 15.12.09 17:42

    정말 침 넘어가네요!
    하루 이틀만에 뚝딱되는것도 아니고
    정성이 가득한 명란 잘보구갑니다!

  • 작성자 15.12.10 13:09

    감사합니다.
    행복한 하루되세요~

  • 15.12.09 17:53

    오마나~~님꺼 보니까소생은
    날라리로 했슴다

  • 15.12.09 21:30

    표현이 너무 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~^*^

  • 작성자 15.12.10 13:09

    제꺼도 날라리로 한건데요 ㅎㅎ

  • 15.12.09 17:55

    부럽네요, 이런 남편분 하고 사시는 여성분은 복이 엄청 많은거죠 !!!!

  • 작성자 15.12.10 13:08

    같이 살고있는것만으로도
    제가 복이있는거죠 ㅎㅎ

  • 15.12.09 17:58

    에궁
    저는 작년에 담궈서 못먹었어요
    신진수님 따라쟁이해봐야 겠네요
    감사합니다

  • 작성자 15.12.10 13:07

    명란젓은 해마다 담궜는데
    저도 작년에 담궈놓지 못해
    올해는 벼르고 담아보았습니다.
    아무래도 더 담아야 할것 같습니다.

  • 15.12.09 18:10

    세상에~~~최고네요

  • 작성자 15.12.10 13:05

    감사합니다.
    즐거운 하루되세요~

  • 15.12.09 19:19

    튀근중 공복이라 그런지 군침이 ㅎ
    바쁘고 솜씨없어서 사먹기만하는데 직접만든거는 어떤맛일지 궁금하긴하네요 ‥

  • 작성자 15.12.10 13:05

    판매용보다는
    담백하고 깔끔한 맛입니다.

  • 15.12.10 00:06

    사진 보면서 침만 삼켜요

  • 작성자 15.12.10 13:04

    밥도둑이라 다이어트는 포기하게됩니다.ㅠ.ㅠ

  • 15.12.10 07:44

    정말 대단하세요!!!
    박수가 절로 나옵니다~~~^^

  • 작성자 15.12.10 13:03

    감사합니다.
    행복한 하루되세요~

  • 15.12.10 14:17

    설명을 잘써주셔서~~~
    모셔가서 공부좀 해야겠어요~~~
    감사합니다~~

  • 15.12.10 22:29

    정성과 솜씨가 대단합니다

  • 15.12.20 22:20

    전 황태국물에 양념을 다 버무려 명란을 버무렸는데
    냄새는 그럴듯한데 명란이 흐믈흐믈 거리네요
    파는건 좀 단단한 느낌이 있어 칼로 썰어도 모양이
    흐트러지지 않는데 말이죠
    그래서 마늘 청양초 참기름 넣고 쪄 먹으니 맛있네요
    생으로 먹기는 좀 찜찜한 느낌~~ㅎ
    뭐가 잘못된걸까요?
    색도 어둡고~~
    신진수님은 완전 성공하셨네요~~^^

최신목록