포스팅이 늦었어요~;;
주말은 잘들 보내셨는지 모르겟네요~
요즘 정신없이 바빴거든요,,
모임도 많구,,할 일도 많구,,
원래,,연말은 항상 빨리 지나가는 듯,,그래서 더 아쉽기두 하구요
모쪼록 다들 한해 잘 마무리 하셔서 다가오는 2012년엔 행복만 가득하시길 소망합니다
오늘 만들어본 요리는요,,
레몬으로 만든 머핀이에요
근데 머핀틀이 없어서 옆으로 퍼져버렸어요~~
모,,그래두 맛은 좋으니 일단 만족하기루 했어요..ㅜㅠ
참,,제 요리들은 버터 잘 안쓰거든요~
혹시 좀 느끼(?)하게,,진하게 드시고 싶으신 분들은 버터를 이용해주세용~~
카놀리유3수저, 흑설탕1수저;; 베이킹을 이렇게 해서 항상 모양은 좀 그렇지만
그래두 건강엔 좋으니~ㅎㅎㅎ
달걀1개,베이킹 파우더 1/3수저
밀가루도 걍 암거나 4/3컵,,;; 원랜 박력분이 좋긴해요~
무튼 제 요리 컨셉이 아무거나 재료로 하는 요리잖아요~;;
그러니 널리 이해를,, 헤헷~
참,,오늘의 젤 하이라이트 뽀인트는,,우유를 사용하지 않았다는 겁니다,,
그래서 진한맛은 좀 덜한데요,,
그래두 설탕을 대신하여 유자청 우려낸 물과 레몬 반개를 즙내서 사용해줬어요
위에 올릴 레몬 슬라이스
자 우선 카놀리유에 설탕을 잘 녹게 저어주세요
전 유기농 흑설탕이라 입자가 좀 두꺼워요
유자물과 레몬즙을 섞은 것을 넣어주실거에요
1/3컵정도 넣어줫어요
자 이제 가루를 섞어주실차례에요,,
밀가루는 체에 내려 사용해주세요~
그래야 그 사이사이에 공기가 들어가 좀 더 폭신한 빵이 된답니다
잘 섞어주시구,,전 머핀틀이 없는지라,, 베이킹컵을 사용했어요,,
근데 반죽을 좀 무겁게 해서 그런지,, 옆으로 퍼져버렸지 모에요~ㅎㅎ
담엔 정성껏 해서 올릴께요^^*
이렇게 오븐에서 20분 구워줬답니다^^*
상콤한 맛과 향이 입안을 감도네요~
참 레몬껍질은 께끗이 씻어서 반죽에 필러로 좀 넣어줬어요^^
씹히는 맛이 있음 더 좋으니깐요,,
날이 많이 춥네요,,
그래두 울 님들 맘은 따듯하셨음 하는 바람입니다!!
오늘도 당신의 하루를 응원할께요~~**
추천은 두루마리네를 요리하게 한답니다~
다른 요리의 레시피가 궁금하시다면~