스파게티만드는법 :: 냠냠 고추장 스파게티
냠냠 고추장 스파게티
희나가 스파게티를 무진장 좋아해요 한동안 안해주니까 스파게티가 먹고 싶다고 하더라구요.ㅋ
그래서 냉장고에 이것 저것 재료를 챙겨보는데 이런.........ㅠㅠ
토마토 페이스트도 없고, 생크림도 없고, 치즈도 없고 아무것도 없더라구요.
그래서 이번엔 색다르게 전통소스?로 스파게티를 한번 만들어 보겠다며 도전을.............!! ㅋ
일단은 손가락추천부터
클릭클릭!!!^^
고추장 스파게티만드는법
재료 : 스파게티면 2인분, 모시조개한팩, 우유100ml, 멸치육수 100ml, 햄, 양파
양념 : 고추장1스푼, 소금조금,
우선 멸치, 새우, 다시마, 디포리 등을 넣어서 육수를 끓여줍니다.
재료가 없으면 있는 것으로만 내도 상관 무~~
저번에 사다놓은 스파게티 면인데요 이건 평소 집에서 사용한던 면보다 가늘더라구요
면 종류가 많다는 것은 알고 있었는데 매번 사던 면이 아니라 이렇게 가는 면일 줄은 몰라서
삶는 시간을 가늠하기 힘들었씀돠 ~~
우선 평범한 두께의 면 경우 13~15분 정도 삶아주면 적당할것 같구요
이번엔 가는 면을 준비해서 한 7~8분 지나니 다 익은것 같더라구요....^^
그리고 아시죠? 꼭 시간에 맞춰서 하기 보다는 감으로~
면 하나를 던져서 타일에 붙으면 다 익은 것임!!
저도 그렇게 했어요 몇분은 그냥 대략적인 이야기구요...^^
우선 기름을 1~2 스푼 두른 팬에 마늘 한스푼 넣어 볶아준다가
야채와 햄을 넣고 다시 볶아줍니다.
집에 있는게 양파랑 스팸밖에 없어가지고 요것만 넣었어요.
또 조개를 넣을거라 요것만으로도 괜찮아요~
살짝 익었다 싶을때
육수를 100ml 넣어주세요.
끓
한소끔 끓으면 고추장 한스푼을 넣고 끓여줍니다.
이렇게 고추장 풀듯이 해주세요~
그리고 너무 오래 끓이면 수분이 날라가므로...
풀어졌다 싶음 모시조개를 넣으세요~
요 조개 익는 시간도 있으니까요^^
조금 익히고 나서는 우유를 100ml 정도 넣어줍니다.
그리고 간은 소금으로 해주세요 ^^
소스를 만드는동안 면이 다 익혀질거에요~
스파게티 할때는 따로따로 하지말고 이렇게 같이 시작하는게
거의 시간상 맞아요 그래야지 면도 불지 않고 좋습니다^^
면은 건져서 물기를 빼준후에...
소스 만든 팬에 같이 넣어서 버무려줍니다.
이때 불은 약한불에...
그리고 조개가 다 익었나 보시고 (조개들 입이 벌어지면 익은것임)
면을 넣어주세요^^
소스가 살짝 모자른다 싶음... 육수를 조금 더 넣어주셔도 괜찮아요
아님 면 삶은물을 넣어두 괜찮구요~
그렇게 해서 고추장 스파게티 완성이요^^
희나가 매운걸 잘 못먹는지라 아이 입맛에 맞게 했어요
매콤하게 드시려면 고추장도 조금 더 풀고 청양고추까지 하나 썰어넣음 더 맛있긴 하겠더라구요^^
요런건 기호에 맞게 살짝살짝 변형해가며 만드세요~
집에 있는 재료들로 만들어 본다고 만들어봤는데..
맛있더라구요~ 그래서 희나가 주말만 되면 스파게티 해달라고 막 그러네요...ㅋㅋ
이상 희나맘의 고추장 스파게티만드는법이었습니다 ^_^
맛있는 하루되세요~~
↑추천팍팍^^