생유: 규제 허점으로 인해 스위스는 저온 살균을 건너뛸 수 있는 자유를 얻었습니다.
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생유: 규제 허점으로 인해 스위스는 저온 살균을 건너뛸 수 있는 자유를 얻었습니다.
라스 베르그 / 라이프
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한때 위험하다고 여겨졌던 생유가 이제 사람들의 냉장고에 다시 들어왔습니다. 전 세계의 법률이 적응하고 있습니다. 스위스는 라벨링과 개인적 책임에 의존합니다.
이 콘텐츠는 다음에 게시되었습니다.2024년 10월 8일 - 09:00
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아난드 찬드라세카르
공화당 정치인 제이슨 슐츠는 미국 아이오와주에서 생유 또는 저온 살균되지 않은 우유 판매를 합법화하는 법안을 통과시키는 데 16년이 걸렸습니다. 슐츠는 2008년 아이오와주 하원 의원 자리를 차지했을 때 아이오와가 옥수수와 돼지로 유명한 농업 중서부 주라는 점을 감안할 때 큰 저항이 없을 것으로 예상했습니다. 아이오와주 박람회에는 버터로만 만든 600파운드짜리 소도 등장합니다.
"저는 이게 쉬울 거라고 생각했어요." 현재 아이오와 주 상원의원인 슐츠는 이메일을 통해 SWI swissinfo.ch에 이렇게 말했습니다.
하지만 그는 지난 5월 공화당이 의회를 장악하고 공화당 주지사 킴 레이놀즈가 생유 법안에 서명할 때까지 법안을 통과시키지 못했습니다. 2023년 7월 1일부터 아이오와 농장주는 생유를 소비자에게 직접 판매할 수 있습니다. 생유는 해로운 병원균을 포함할 수 있기 때문에 공중 보건에 위험하다는 이유로 공중 보건 기관과 대형 유제품 그룹에서 저항이 있었습니다.
"제가 원했던 것은 신선한 우유를 구하고자 하는 아이오와 주민들이 정부나 기업의 행동에 대한 간섭을 두려워하지 않는 것이었습니다. 우리는 마침내 그것을 이루었습니다."라고 슐츠는 말합니다.
아이오와주는 생유 판매를 허용하는 미국의 주 중 다수에 합류했습니다. 그러나 생유를 얻는 것은 생유를 금지하지 않는 주에서 사는 것보다 더 복잡합니다. 생유 판매를 허용하는 30개 주 중 17개 주는 농장에서의 직접 판매만 허용합니다. 20개 주는 생유 직접 판매를 금지하지만, 이 중 8개 주는 구매자가 소 무리의 지분을 소유하고 개인 소비를 위해 우유를 얻을 수 있는 "무리 공유" 계약을 허용합니다. 문제를 더 복잡하게 만드는 것은 연방법이 주 경계를 넘나드는 생유 운송을 허용하지 않는다는 것입니다.
외부 콘텐츠
미국과 마찬가지로 생유 판매에 대한 법률은 존재하는 곳에서 전 세계적으로 다양합니다. 호주, 캐나다, 중국, 스코틀랜드는 생유 판매를 금지하는 반면, 대부분의 유럽과 일본에서는 특정 위생 기준을 충족하고 무작위 검사를 받는 데 동의하는 농장에서 판매할 수 있습니다. 브라질은 안정적인 공급이 불가능한 외딴 지역을 제외하고 생유 판매를 금지했습니다.외부 링크저온 살균 우유.
스위스에서는 이론적으로 생유 판매가 불법이지만 특정 조건 하에서는 판매할 수 있습니다. 스위스 식품 규정은 생유를 직접 소비하기 위해 광고하거나 판매하는 것을 허용하지 않습니다. 스위스에서 판매되는 모든 우유는 15초 동안 최소 72°C(161°F)로 가열한 다음 급속 냉각하는 저온 살균을 거쳐야 합니다. 그러나 알프스 산맥의 국가에는 여전히 전국에 흩어져 있는 농장에서 운영하는 약 400개의 생유 자판기가 있습니다.
"스위스에서는 생유는 소비할 준비가 된 것으로 간주되지 않으며, 유통기한, 보관 조건 및 올바른 가열에 대한 정보를 소비자에게 제공한 경우에만 소비자에게 공급할 수 있습니다." 스위스 연방 식품 안전 및 수의청 대변인이 이메일을 통해 답변했습니다.
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따라서 스위스 유제품 농장주는 자판기에 구매자에게 우유를 데워야 한다는 경고 라벨을 붙여 규정을 준수합니다. 그렇게 하든 안 하든 농장주의 책임이 아닙니다.
"원유의 공개 판매나 자동판매기에는 명확한 신고가 필요합니다. 그러면 책임은 소비자에게 있습니다(자기 책임). 지금까지 이 규정에 대한 문제는 거의 없었습니다."라고 스위스 우유 생산자 협회인 Swissmilk의 프로젝트 및 지원 책임자인 토마스 라인하르트가 말했습니다.
SWI swissinfo.ch가 방문한 수도 베른 근처의 생유 자동판매기 옆에 놓인 플라스틱 컵은 일부 소비자들이 필요에 따라 데워서 집에 가져오지 않고 그 자리에서 생유를 마신다는 것을 보여주었습니다.
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스위스의 유제품 농가는 생유 판매로 큰 돈을 벌지는 않지만, 사업을 다각화하는 데 도움이 됩니다.
"생유 자판기는 사는 데 꽤 비쌉니다. 생유를 판매하는 것은 수익성이 좋지 않지만 저는 제 비용을 충당합니다. 그것은 이익을 창출하는 것보다 고객을 위한 서비스에 가깝습니다." 스위스 서부의 스키 리조트 마을인 넨다즈에서 유제품 및 수제 치즈 사업을 운영하는 니콜라 펠라우의 말입니다.
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펠라우와 마찬가지로 에스더 모티에 역시 그녀의 주된 동기는 재정적 고려가 아니라 고객의 특정 수요를 충족하고자 하는 욕구라고 주장합니다. Château-d'Œx에 있는 그녀의 유기농 매장 옆에 있는 생유 자판기는 식이 불내증이 있거나 뿔이 있는 소의 우유를 선호하는 틈새 애호가 집단을 위해 만들어졌습니다.
"자판기를 통한 생유 판매는 도매상이나 소매상에 판매하는 것보다 실제로 리터당 더 나은 가격을 제공합니다. 그러나 판매되는 양은 매우 제한적이며 이 활동을 진정으로 수익성 있게 만들기에 충분한 양이 아닙니다."라고 그녀는 말합니다.
생유에 대한 법률은 생유 섭취와 관련된 건강상의 이점과 위험에 대한 더 큰 논쟁의 일부입니다. 4년 전, 스위스 농업 연구소 Agroscope는 생유의 건강상의 이점 에 대한 연구를 수행했습니다.외부 링크그리고 생유와 그 유래 제품이 장내 미생물 다양성에 긍정적인 영향을 미친다는 결론을 내렸습니다.
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2022년 분석외부 링크미국 식품의약국이 실시한 2016년 식품 안전 조사와 2019년 식품 안전 및 영양 조사에 따르면 미국 성인의 약 4.4%가 작년에 적어도 한 번은 생유를 섭취한 것으로 나타났습니다. 이들은 더 젊고, 시골 지역에 살고, 생유 소매 판매가 합법인 주에 살고 있었습니다. 2014년 조사외부 링크오리건 주립 대학이 태평양 북서부 지역의 생유 소비자를 대상으로 실시한 조사에 따르면, 그들이 생유를 선호하는 주된 이유는 맛(72%), 전체적인 건강상의 이점(67%), 지역 농장에 대한 지원(60%), 질병 예방(50%)이었습니다.
"아이오와 주민에게 자유를 돌려주는 것이 제 노력의 이유입니다. 혜택과 위험은 모두 시민의 손에 달려 있습니다. 스위스에서 당신이 묘사한 것과 비슷합니다." 아이오와 정치인 슐츠가 말했습니다.
위험 대비 보상
최근 다시 유행하기는 했지만, 생유는 여전히 건강에 위험을 초래할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 미국 질병통제예방센터에 따르면, "생유로 만든 제품을 마시거나 먹으면 캄필로박터 , 크립토스포리디움 , 대장균 , 리스테리아 , 브루셀라 , 살모넬라 와 같은 세균 에 노출될 수 있습니다." 미국 식품의약국, 질병통제예방센터, 미국 소아과 학회와 같은 기관에서는 생유가 안전하지 않다고 경고합니다. 7월에 165명의 미국인(대부분 어린이)이 캘리포니아에서 생유를 판매하는 한 농장과 관련된 살모넬라 발병으로 병에 걸렸습니다.
스위스에서는 생유 자판기의 라벨에 생유를 마실 때의 위험에 대한 경고가 없습니다. 식품에 관한 연방법 제13조는 정부가 "특정 위험"을 알리기 위해 특별한 라벨링 요건을 부과할 수 있는 권한을 부여합니다. 이 옵션은 소비자에게 생유의 위험에 대해 경고하는 데 사용되지 않았습니다. 적어도 아직은요.
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위험한 박테리아 외에도 새로운 잠재적 위험이 지평선에 나타났습니다. 조류 독감입니다. 3월 말, 미국 젖소에서 고병원성 조류 독감이 감지되었습니다. 연구원들은외부 링크영향을 받은 4개 주의 무리에서 채취한 275개의 생유 샘플 중 57.5%에서 조류 독감 바이러스가 검출되었고, 추가 검사 결과 이 중 4분의 1에서 전염성 바이러스가 검출되었습니다. 후속 연구에 따르면, 인위적으로 바이러스를 첨가한 생유에서 저온 살균으로 모든 조류 독감 바이러스가 죽었습니다.
"스위스와 유럽에서는 현재 소에서 조류 독감이 발생한 사례가 없습니다. 따라서 현재로서는 생유 판매를 금지할 필요가 없다고 생각합니다." 스위스 연방 식품 안전 및 수의청 대변인이 말했습니다.
그러나 연방 기관의 면역학 및 바이러스학 연구소는 현재 스위스 농업 연구 기관인 아그로스코프와 협력하여 생유에서 조류 독감 바이러스가 존재할 경우 발생할 수 있는 위험을 평가하고 있습니다.
대변인은 "새로운 과학적 지식이 나오면 적절한 조치를 취할 것"이라고 말했다.
Virginie Mangin 편집