간식이나 브런치로 딱 좋은 홈메이드 마늘빵만들기
안녕 하세요~~
기분좋은 하루 시작하셨나요
저도 상쾌하게 아침을 열어 봅니다
오늘은 간식이나 브런치로 딱 좋은
홈메이드 마늘식빵을 만들어 볼까 합니다
간단하지만 맛은 좋은 마늘빵..
마늘은 폐암 위암 전립선암 간암까지 에방에 도움을 준다
마늘에는 유기성게르마늄과 셀레늄이라는 성분이
암을 억제하고 예방하는데 탁월한 효과가 있다고 하네요
혈액순환 촉진및 혈액상승작용으로 피부를 곱게하고
산삼에 버금가는 영양이 있다고 하지요
요즘같이 추울때 마늘을 먹으면
추위를 이겨 내는데 도움이 될것 같으네요
자~그럼 맛도 좋고 간식이나 브런치로도 딱좋은
마늘빵 바로 시작 합니다
재료:우유식빵2장.옥수수식빵2장.
소스:마늘2스푼.마요네즈1스푼.파마산치즈1스푼.
파슬리가루1스푼반.통깨1스푼.설탕1꼬집
식빵과 소스재료를 준비하고 마요네즈대신 버터를 넣으셔도 됩니다
식빵과 소스재료를 준비하고
마요네즈대신 버터를 넣으셔도 됩니다
소스재료를 잘 혼합해 주고
식빵은 먹기좋은 크기로 잘라주고
잘라놓은 식빵조각에 소스를 골고루 펴서 발라주고
오븐에 7분정도 구워주었어요
저는바삭바삭하게 좀 탄듯하게 구워 주었어요
각자의 식감에 맞게 구워주면 되겠지요
집에서 식빵으로 만드는
간단하면서도 바삭바삭 고소한 마늘빵
접시에 이렇게 담아내면 완성 이지요~~
부드러운 식감을 좋아 하신다면
시간을 조절 하시면 되겠지요
저는 바삭바삭 부서지는맛이 좋아서
센불로 가장자리는 좀 탄듯하게 구웠는데...
울딸 입에는 조금 시간을 줄이면 더 좋겠다네요~~
마늘도 듬뿍 발라주었드니
마늘향이 은은하니 넘 좋으네요
마늘을 싫어 하시는 분들은
조금만 넣어주면 될것 같아요
요 마늘빵 간식으로도 좋지만...
우유나 커피와 브런치로 먹어도 딱 좋을듯 합니다
빵을 싫어하는 울짝지 때문에
아침을 빵으로 해결해본 적도 없는것 같아요
그래서 아침 안 먹고 있다가 가끔 동네 아짐들과 이렇게 브런치로 만들어 먹어본 적이 있네요
그래서 아침 안 먹고 있다가 가끔 동네 아짐들과
이렇게 브런치로 만들어 먹어본 적이 있네요
마늘소스 듬뿍말라 구워준 요 마늘빵
보기만 해도 바삭바삭 소리가 날것 같지 않은가요
입안에서 바삭하고 고소함이 전해져 옵니다
요즘 방학이라 아이들 간식 고민이시라면
요 마늘식빵은 어떠신가요
마늘향이 나긴해도
고소해서 아이들이 잘 먹을것 같은데요~
밀가루음식 먹지말라는 의사말이 있었지만
빵이 먹고싶어 질때는
다른재료 많이 섞어 괜찮을거라며
혼자서 주문을 걸어 봅니다
그리고 몇개 먹어 주지요~~
아이들만 말을 안듣는게 아니라
저도 이렇게 눈속임을 가끔 하게 되네요~~ㅎㅎ
오늘까지 좀 포근하면
내일부터 또 추워진다고 하네요
항상 몸 단단히 챙기시고...
오늘도 행복한 하루 되세요~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기