2024년 5월 13일 생활개선 춘천시연합회 (회장:김성자) 임원 14명은 관내(춘천시 서면 샛말길 293) "보라시골" 에서 임원회의 후, 제철 봄나물을 이용한 자연밥상 차림 체험교육을 받았다.
회원들께서는 당면한 주요사항에 대한 임원회의 후,
자연이 공존하는 건강한 시골문화를 나누며, 자연요리연구가의 맛있는 정원을 가꾸어 가는 서미순나물연구소 "보라시골"에서 체험교육이 진행되었는데.
춘천의 지역특산물인 방울토마토를 이용한 "토마토마리네니트", 제철 농산물(과일, 채소등) 과잉 수확으로 남는 농산물을 건조하여 보관 후, 멸치와 함께 볶은 "채소말랭이 멸치 볶음", 봄나물에 표고, 숙주, 청경채, 소고기등을 육수백에 명란젓등을 가미한 "봄나물 샤브샤브", " 어수리나물 페스토" 등 자연음식 쿠킹클래스 교육을 받고 체험을 하였다.
회원들께서는 이른 봄부터 주변에 산재되어 이름모를 나물들이 식용할 수 있는 자연주의 건강식 밥상음식이라는 것을 알게 되었으며, 이 번 체험교육을 통하여 주변에 과잉 농산물을 건조하여 제철이 아닌 때도
이용하여 건강밥상 차림을 할 수 있다는 것을 알았기에, 회원들께는 유익한 교육이었다.