메기매운탕, 붕어매운탕, 메기붕어매운탕
재료:메기 큰것1마리 작은것 2마리 , 붕어 큰것 1마리 생강3쪽, 백포도주 3컵, 양파1개
나물과 향채:솎음배추1단, 토란대 200g, 대파5개, 깻잎15장
나물양념: 된장2큰술,고춧가루1/2컵, 국간장, 후춧가루, 다진마늘2큰술,다진파 3큰술
그외 재료: 제피가루, , 청양고추 , 홍고추 적당량씩, 다진마늘 3큰술
<메기매운탕 끓이는 순서/ 붕어메기매운탕/붕어매운탕 >-비바리
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1, 메기는 내장제거 해서 잘 장만해서 주셔서 그냥 요렇게 준비하고요.
2, 붕어도 큰것 두마리 주셨는데 한마리만 함께 넣어 봅니다.
내장만 제거하고 비늘은 있는 채로 푹 고울거에요...
3, 큰 찜통에 붕어와 메기를 넣고 물을 넉넉히 넣고
백포도주와 , 생강, 양파1개를 넣어 1시간 이상 푹 고았습니다.
4, 고기가 흐물거리면서 국물이 이렇게 뽀얗게 되더군요. 국물은 1/2로 줄었습니다.
5, 민물고기를 고으는 동안 나물을 준비합니다. 솎음배추는 다듬어 데치고`~
6,토란대도 직접 구입해서 장갑끼고 쪼개었어요.
7, 토란대는 소금 넣고 데쳐서 찬물에 다시 헹굽니다.
8, 삶은 토란대와 배추는 물기를 짜고 된장, 다진마늘, 다진파,
국간장, 후춧가루 , 고춧가루 넣어 양념을 해서 재웁니다.
9, 민물고기를 커다란 그릇에 건져냅니다.
10,젓가락을 이용하여 살코기만 살살 발라냈어요. 특히 붕어는 비늘이 장난아니게 세고 크고 그렇던데
살코기에 들어가지 않게 조심조심 다 발라냈어요
11, 가시와 머리 등은 채에 담아 뜨거운 국물에 담그고 나무 주걱으로 쿡쿡 빻듯이 으깨면서 육수를 마져 뺍니다.
12, 육수는 모두 체에 걸러서 다시 찜통에 넣고 양념한 나물과 대파를 넣고 끓입니다.
13,마무리 단계에서 깻잎과 제피가루, 다진고추 , 고춧가루 등을 을추가로 넣고 조금 더 끓여요.
14, 먹어보아 싱거우면 국간장과 소금으로 간을 하고 , 제피, 다진파, 마늘, 고추 등은
따로 접시에 담아 각자 취향껏 더 넣어 먹도록 합니다.
이런 민물매운탕에는 국수나 수제비를 넣으면 정말 맛있답니다.
마당에 구절초가 예쁘게 피어서 몇 송이 따다가 사진을 함께 촬영해 봅니다.
민물매운탕에 경남지방에서는 배초향(방아)를 넣기도 하지요. 저는 깻잎을 마지막에 넣어 상큼함을 더해 주었습니다.
제피가루는 필수이고요`~~~
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
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곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
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낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
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티아라 TTL