식용유를 후라이팬에 듬뿍 붓고 낮은 옫도에서 재빨리 튀겨내야 한다
찹쌀풀에 소금간을 약간 했지만 설탕 통깨 솔솔 뿌리면 훌륭한 요리가 된다
ㅎㅎ 자소엽 사진을 찾아보니 딸랑 요고 한장이 ㅠ
자그만 부추밭까지 수국이 잠식을 하고 햇살이 많이 들오는 곳이라 자소엽을 심어서 그늘을 만들어둔곳
부각용으로 똑똑~~
요즘 햇살이 좋아 하루만에 부각완성
들깻잎 들깨꽃 방아꽃 호박꽃봉우리 요즘 부각만들기 좋은 계절이다
첫댓글 저도 자소엽을 키우고 있습니다.부지런히 튀겨서 잡수시는군요.
들깨송이랑 자소엽송이 내일 만들참입니다
자소엽은 모르겠네요 ㅎㅎ들께 꽂은 찹쌀풀에 부각 만들어 튀겨 먹으면 맛있다는데 한번도 못해 봤네요..
들께송이가 영양이 많지 않을까요 ㅎㅎ자소엽이 소화가 잘 되는 성분이 있어 몸에 좋답니다 들깨송이 땄는데 오늘 흐려서 냉장고 넣어둬야겠어요~~~~해가 반짝 하는날 하루 말리면 얼추 마르고 갈무리로 건조기에 말리면 공기만 안들어 가면 어느정도 보관이 되더라구요 ^^
참 부지런 하시네요. ^^
재미로 조금씩만 만들어 봅니다
영양 만점 일것 같아요.정말 부지런 하신것 같습니다.
심심해서 놀이감으로 째매씩 해봅니다 ㅎㅎ
첫댓글 저도 자소엽을 키우고 있습니다.
부지런히 튀겨서 잡수시는군요.
들깨송이랑 자소엽송이 내일 만들참입니다
자소엽은 모르겠네요 ㅎㅎ
들께 꽂은 찹쌀풀에 부각 만들어 튀겨 먹으면 맛있다는데 한번도 못해 봤네요..
들께송이가 영양이 많지 않을까요 ㅎㅎ
자소엽이 소화가 잘 되는 성분이 있어 몸에 좋답니다
들깨송이 땄는데 오늘 흐려서 냉장고 넣어둬야겠어요~~~~
해가 반짝 하는날 하루 말리면 얼추 마르고 갈무리로 건조기에 말리면 공기만 안들어 가면
어느정도 보관이 되더라구요 ^^
참 부지런 하시네요. ^^
재미로 조금씩만 만들어 봅니다
영양 만점 일것 같아요.
정말 부지런 하신것 같습니다.
심심해서 놀이감으로 째매씩 해봅니다 ㅎㅎ