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카페 게시글
건강/요리 Tip 스크랩 매콤달콤 입맛 살려주는 미역비빔국수!!
빙그레^^ 추천 7 조회 73 14.02.18 23:24 댓글 3
게시글 본문내용

 

주말에 즐겼던 미역비빔국수!!

 

갑자기 비빔국수가 먹고 싶단 남편 말에

미역채소죽 만들려 미리 불려두었던 미역을 국수로 업종변경해 투입했습니다.ㅋ

 비타민C 풍부한 파프리카도 듬뿍 넣어서 만든

미역비빔국수!!

 

평소,,, 미역과 다시마를 좋아해 욕심껏 많이 넣었더니

그 양이 어찌나 어마무시하던지!?!?

한그릇 먹고 너무 나른해져 정신이 왔다리갔다리...

뱃속에서 자꾸 불어나는 느낌이 나더라구요.ㅋㅋ

저,,, 미련한 소리하는거죠?? 지금??

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

[ 미역비빔국수, 미역요리, 비빔국수 양념장, 비빔국수 만드는법 ]

 

 

 

 

  미역비빔국수 만들기 재료

 

국수 2인분량

불린 미역 340g

노랑 파프리카 1개

빨강 파프리카 1개

삶은 계란

 

* 비빔국수 양념장 - 고추장 3큰술, 매실액 2큰술, 꿀 2작은술, 매실식초 3큰술, 고운청양고추가루 1큰술, 다진마늘 2작은술

 

이외에 참기름 1.5큰술, 통깨 약간

 

 

 

 

 

미역은 찬물에 불린 뒤

깨끗한 물로 서너번 헹궈줍니다.

 

 

 

 

부드럽고 쫄깃한 양반 어린미역은 동원F&B 'The Well 우리들의 건강한 이야기'에서 지원 받았습니다.

 

 

 

 

초간단 비빔국수 양념장도 만들어 주고... 

 

 

 

 

파프리카는 채 썰어주고

미역도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

끓는물에 국수를 펼쳐 넣고 휘휘 저은 다음

끓어오르면 찬물을 넣어 끓이고 하는 과정을 두어번 정도쯤 반복하고

찬물에 바락바락 비벼가며 헹궈줍니다.

 

 

 

 

삶은 국수에 준비한 재료를 넣고 참기름과 통깨를 추가한 뒤

 골고루 비벼주세요.

 

 

 

 

마지막으로 미리 삶아둔 계란을 올려주면 미역비빔국수 완성!!

 

 


  

미역은 초고추장에 살짝 찍어 먹어도 맛나쟎아요??

그런데 이렇게 비빔국수에 응용을 해도 참 잘 어울리는것이...

국수 좋아하시는 분,,,

미역 좋아하시는 분들에게 강추합니다.ㅎ

 

 

 

  

아삭아삭한 파프리카를 넣었더니

영양적인 발란스는 물론 식감도 심심하지 않아 더 좋았던 미역비빔국수,,,

 

 


  

미역과 비빔국수를 좋아하면서

왜 진작 이조합을 생각해내지 못했는지?!?

앞으로 저희집에서는 비빔국수에 미역,,, 자주 넣어 먹을것 같아요.^^

 
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댓글
  • 14.02.19 18:36

    첫댓글 왜 진작 이 조합을 생각해내지 못했는지^^

  • 14.02.19 19:10

    비빔국수도 좋아하고 미역도 좋아하는데 꼭 만들어봐야겠어요~

  • 14.02.19 23:14

    다이어트식으로도 좋을 꺼 같네요. 우리 식구 모두 좋아하는 미역~~

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