요즘은 국산땅콩이 잘 안보이는 것 같아요. 중국산에 비해 가격이 비싸니 대부분 중국산 땅콩을 많이 사용하는 가 봐요.
'국산 땅콩' 고르는 팁 하나 ! 중국산 땅콩에 비해 색이 하얗고 부드러우며
고소한 맛이 나는 것이 바로 국산땅 콩알이랍니다.
맛과 식감에서 중국산과 비교가 되지않는 국산땅콩을 믿고 구매하기 어려우니 텃밭에서 조금씩 키워 먹는 것도 좋을 것 같네요. 땅콩은 적온의 범위가 상당히 넓어서 5월 초부터 6월 초까지 편할 때 심을 수 있어요. 생땅콩으로 팔려면 추석 전에 캐서 팔 수 있도록 일찍 심어야 하고, 건조해서 보관을 하려면 일손이 귀한 시기를 피해 다른 일을 먼저 끝내고 천천히 심으면 된답니다.
일찍 심은 땅콩이 벌써 이렇게 자랐어요!
땅콩잎이 많이 자라서 동그랗게 돔형을 이루고 있네요.
이 땅콩을 어떻게 심었는 지 보여 드릴께요.
작년에 수확한 땅콩을 종자를 하려고 잘 말려서 남겨 놓았어요.
잘 말려 놓은 땅콩종자를 겉껍질을 벗겨 알땅콩으로 준비해 놓아요. 땅콩을 심고 나면 이제 남은 땅콩을 실컷 먹을 수 있어요. 종자 하려고 아껴 두었거든요.ㅎㅎ
땅콩 전용비료를 뿌리고 로타리를 친 후 널찍하게 골을 타고 미리 비닐을 씌워 놓아요. 땅콩은 칼리(K) 성분이 많이 필요하기 때문에 일반 비료로는 성분이 부족하거든요. 아니면 식물체를 태운 재를 넉넉하게 뿌려주면 재속에 칼리가 많이 들어 있어 좋아요.
구멍이 뚫려 있는 얇은 비닐을 사용하는데, 구멍 하나에 땅콩 3알을 넣고 있어요. 혹시 싹이 안 날지도 모르기 때문에 넉넉하게 넣는 편이지요.
요즘은 국산땅콩이 잘 안보이는 것 같아요. 중국산에 비해 가격이 비싸니 대부분 중국산 땅콩을 많이 사용하는 가 봐요.
'국산 땅콩' 고르는 팁 하나 ! 중국산 땅콩에 비해 색이 하얗고 부드러우며
고소한 맛이 나는 것이 바로 국산땅 콩알이랍니다.
맛과 식감에서 중국산과 비교가 되지않는 국산땅콩을 믿고 구매하기 어려우니 텃밭에서 조금씩 키워 먹는 것도 좋을 것 같네요. 땅콩은 적온의 범위가 상당히 넓어서 5월 초부터 6월 초까지 편할 때 심을 수 있어요. 생땅콩으로 팔려면 추석 전에 캐서 팔 수 있도록 일찍 심어야 하고, 건조해서 보관을 하려면 일손이 귀한 시기를 피해 다른 일을 먼저 끝내고 천천히 심으면 된답니다.
일찍 심은 땅콩이 벌써 이렇게 자랐어요!
땅콩잎이 많이 자라서 동그랗게 돔형을 이루고 있네요.
이 땅콩을 어떻게 심었는 지 보여 드릴께요.
작년에 수확한 땅콩을 종자를 하려고 잘 말려서 남겨 놓았어요.
잘 말려 놓은 땅콩종자를 겉껍질을 벗겨 알땅콩으로 준비해 놓아요. 땅콩을 심고 나면 이제 남은 땅콩을 실컷 먹을 수 있어요. 종자 하려고 아껴 두었거든요.ㅎㅎ
땅콩 전용비료를 뿌리고 로타리를 친 후 널찍하게 골을 타고 미리 비닐을 씌워 놓아요. 땅콩은 칼리(K) 성분이 많이 필요하기 때문에 일반 비료로는 성분이 부족하거든요. 아니면 식물체를 태운 재를 넉넉하게 뿌려주면 재속에 칼리가 많이 들어 있어 좋아요.
구멍이 뚫려 있는 얇은 비닐을 사용하는데, 구멍 하나에 땅콩 3알을 넣고 있어요. 혹시 싹이 안 날지도 모르기 때문에 넉넉하게 넣는 편이지요.