냉동고기에 이것을 부었더니 생기는 놀라운 일!?!
조회 18,7442025. 1. 17.
고기 해동하기
꽁꽁 언 냉동 삼겹살을 빨리 먹고 싶을 때 어떻게 하며 좋을까요?
전자레인지
전자레인지를 이용하면 빠르게 해동이 가능하지만 잘 못하면 어느 부분은 고기가 익어버려서 맛이 없어지죠
이제 전자레인지가 아니라 이 방법으로 해동해 보세요
물
먼저 약 40도의 물이 필요하므로 뜨거운 물 2컵과 차가운 물 5컵을 용기에 넣어주세요
설탕
40도 물에 설탕을 섞어주세요.
설탕은 고기를 부드럽게 하는 효과와 함께 설탕분자가 고기 조직의 결합을 끊어 해동시간을 단축시켜 준다고 합니다.
설탕물
40도 물에 설탕을 2스푼 넣어서 잘 저어주세요
고기 넣기
설탕이 잘 녹았다면 고기를 넣어주세요. 고기 양이 적으면 8분 많으면 10분 동안 담가서 해동해 주세요.
타이머
너무 오래 담그면 설탕물이 배기기 때문에 20분을 넘기지 마세요.
10분 후
10분이 지난 후 냉동고기의 상태입니다. 해동이 잘 되었네요!
해동 후 물기를 키친타월로 제거 후 구워서 먹으면 됩니다.
구운 고기
아주 맛 좋은 고기가 되었네요
비교사진
이제 고기 해동 전자레인지에 하지 말고 이와 같이 해동해서 맛나게 드세요~