• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
주말농부들 쉼터
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
└ 무엇이든 물어보세요 민들레, 또 한 가지 질문
유진이 (경기 덕양구) 추천 0 조회 37 24.10.16 14:39 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.16 14:50

    첫댓글 왕고들빼기 같기도 하고..

  • 작성자 24.10.16 17:43

    김치담궈도 대는건가요??

  • 24.10.16 17:50

    @유진이 (경기 덕양구) 겉절이도 좋고 쌈으로 드셔도 좋아요.
    하얀 점액이 나오고 쌉사레한 맛이 납니다.

  • 24.10.16 20:39

    위거랑 아래거랑 다르네요
    아래는 민들래 같아요
    까나리액젖.마늘.생강.식초약간 넣고
    홍고추갈아넣고 매콤한 김치 생절이 처럼 무처드셔보세요

  • 작성자 24.10.16 21:03

    감사합니다
    아래는 민들래예요

  • 24.10.17 03:10

    김치 담가도 됩니다..
    윗것은 우리 토종 씀바귀로 뿌리가많이 뻗어 있을겁니다.
    뿌리째 뽑아서 잘 씻어 담그면 아주맛이 좋습니다.
    특히 쓴맛을 좋아하면 더 좋구요..
    간 해독에 최고로 좋은거랍니다..

  • 작성자 24.10.17 08:12

    감사합니다
    토요일 다 뽑아야겠네요 ㅎ

  • 24.10.17 21:32

    맛이 있을듯 싶습니다
    유진님 솜씨가 있으셔서 더 맛있을 테지요

  • 24.10.24 11:24 새글

    민들레가 더맛나요
    우리집 특식 민들레생절이

최신목록