고들배기. 인지요?
민들레가 이렇게 보드러운데김치 담궈도 되는지요
첫댓글 왕고들빼기 같기도 하고..
김치담궈도 대는건가요??
@유진이 (경기 덕양구) 겉절이도 좋고 쌈으로 드셔도 좋아요.하얀 점액이 나오고 쌉사레한 맛이 납니다.
위거랑 아래거랑 다르네요아래는 민들래 같아요까나리액젖.마늘.생강.식초약간 넣고홍고추갈아넣고 매콤한 김치 생절이 처럼 무처드셔보세요
감사합니다 아래는 민들래예요
김치 담가도 됩니다..윗것은 우리 토종 씀바귀로 뿌리가많이 뻗어 있을겁니다.뿌리째 뽑아서 잘 씻어 담그면 아주맛이 좋습니다.특히 쓴맛을 좋아하면 더 좋구요..간 해독에 최고로 좋은거랍니다..
감사합니다 토요일 다 뽑아야겠네요 ㅎ
맛이 있을듯 싶습니다유진님 솜씨가 있으셔서 더 맛있을 테지요
민들레가 더맛나요우리집 특식 민들레생절이
첫댓글 왕고들빼기 같기도 하고..
김치담궈도 대는건가요??
@유진이 (경기 덕양구) 겉절이도 좋고 쌈으로 드셔도 좋아요.
하얀 점액이 나오고 쌉사레한 맛이 납니다.
위거랑 아래거랑 다르네요
아래는 민들래 같아요
까나리액젖.마늘.생강.식초약간 넣고
홍고추갈아넣고 매콤한 김치 생절이 처럼 무처드셔보세요
감사합니다
아래는 민들래예요
김치 담가도 됩니다..
윗것은 우리 토종 씀바귀로 뿌리가많이 뻗어 있을겁니다.
뿌리째 뽑아서 잘 씻어 담그면 아주맛이 좋습니다.
특히 쓴맛을 좋아하면 더 좋구요..
간 해독에 최고로 좋은거랍니다..
감사합니다
토요일 다 뽑아야겠네요 ㅎ
맛이 있을듯 싶습니다
유진님 솜씨가 있으셔서 더 맛있을 테지요
민들레가 더맛나요
우리집 특식 민들레생절이