정말 꼼짝도 하기 싫은 날이 있어요 이럴땐 그저 아무렇게나 밥에 간을 해서 찍어대죠 공장에서 밥이 나오듯 찍어 냅니다 나중엔 재밌다고 낼름족이 알아서 서로들 찍어 보겠다고 하죠 ㅎㅎ
일단밥은 무조건 고슬 고슬 밥을 지어야합니당 다시마 한쪽을 넣고 올리브유
한큰술넣고 밥을 지으시면 묵은쌀도 상당히 윤기가 난답니다오늘은 그냥 밥솥용 에요 ㅎ참기름 소금 깨소금 넣고 잘 섞어주셔요^
아 요건 현진이가 아주 고소하다고 잘 먹는 새우멸치에요 상당히고소하고 성장기 아이들에게 좋습니다
칼슘량도 상당히 높아서 골밀도 낮은분들도 좋아요^ 뭐 멸치는다 좋아여^^
식용유에 한번 간 하지 말고 그냥 휘리릭 볶아 주셔요
볶은새우멸치는 그냥먹어도 정말 고소함이 배가 되요 요 상태로도 상당히 고소하고 괜찮아요 ㅎ
이렇게해서 주먹밥 간은 다했고요~
메추리알 요거 삶아서 껍질 까놓으시구요^ 먹는게 더많음 ㅎㅎ
아주 최대한 얇게 썰어야 하는데 불가 ㅎㅎ 그래도 얇게는썰어 주셔요^
초밥틀에 넣고 꾸우욱~~ 눌러주신다음에
요렇게 빼주셔요^
오이도 얹어보시고 좋아하시는것도 얹어보시고 그러셔요 ㅎㅎ
뭐 이쯤에서 저는 빠집니다 ㅎㅎ
김가루도 넣고 해보시공 ㅎㅎ
아흑 요기까지 해놓고 잤더니 식탁이 난장 판 ㅎㅎㅎ냠냠먹기 참 좋아요 바쁜 아침에도 먹고 가도 좋을듯 하네요^ 국만 끓여만 놓아도 아주 좋겠죠^
http://jazz0525.tistory.com/713 관련 포스팅 제블방 입니다^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 자운영
첫댓글 맛나겠습니다 감사해요
네 ~~
첫댓글 맛나겠습니다
감사해요
네 ~~