미역국은 산모들이 임신과 출산중에
빼앗겨 버린 영양분을 섭취하기 위해
먹는거로 알고 있다
그럼 생일날은 왜?
나는 잘 모르겠다
기념 하기 위해서? 맞을것 같다
내가 고삐리 자취할때 같은 집 다른방에 친한
초등 친구랑 자취 할때
집에 오니 밥과 미역국이 아시겠지만
연탄 아궁이 뚜껑위에 올려 놓으면
보온이 된다는걸
그때는 거의 연탄으로 난방과 요리를 하던
시절이라 주인 아주머니가 가끔은
내 아궁이를 사용 하곤 했기에
친구와 난 한 숫가락씩 맛을보니
너무 맛있어 먹다보니 다 먹어 버렸다
고등때 얼마나 식욕이 왕성 할 때인가
주인 아줌마 시장 갔다 오시기에
이실직고 했더니 웃으며
학생 생일이라고 낮에 어머니가 오셔서
끓여놓고 가셨다고...
난 내 생일도 잊고 있었는데
지금도 생각하면 웃음이 나온다
생일이 다가오니 생각이 난다
음력 2월 5일이 생일 인데 여러 사람이
축하 하면 부담 스러울것 같다 ㅎㅎ
이렇게 어렵게 출석부 숙제 마쳤다
에휴~~~
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톡 톡 수다방
[미역국] 3월 12일 출석부
골드훅
추천 1
조회 238
24.03.12 03:34
댓글 58
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바쁜 둘째주 이제사 출석안부 보냅니다 오늘도 좋은날
되세요
이제사 답 합니다
건강한 하루 되시옵소서
늦은 출석으로 댕겨갑니다.^^
늦은 답글 드립니다
감사합니다 ㅎㅎ
어머니께서 놓고 가신 미역국을 모르고 홀짝 홀짝 드셨다니 재밌기도 하고 어머님의 아들 사랑에 마음이 짠 합니다
미역국은 저의 최애 음식 이라 한꺼번에 끓여서 소분 해서 냉동실에 넣어두고 먹고 있어요
골드훅 님
미리 생일 축하 드립니다 ♡♡♡
미리 고맙습니다
행복한 날 되시옵소서
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.14 05:35