생선 깔끔하고 맛있게 굽기 [종이호일활용법]
위층동생이 알려준 방법으로 생선을 구웠는데
기름튈일도 없고 프라이팬에 눌러붙어 세척힘들일 없어 너무 좋더라구요
아시는 분들도 계시겠지만 좋은 정보인거 같아 공유해 봅니다~^^
마트에서파는 종이호일이예요.
요넘이 효자더라구요...은박호일은 불이 닿을경우 유해물질이 나온다고해서 은박호일 절대 사용하지 않네요
근데...요 종이 호일의 성분을 모르지...또 뭔가 툭 튀어나오기 전까지는 걍 생선은 이리 구워 먹으렵니다.
생선을 종이호일에 돌돌싸주어요.
뚜껑을 닫고 구우면서 앞뒤로 익혀줍니다.
쨘...육즙이 살아있죠?
생선을 프라이팬에 직접구울경우 수분이 증발해서 뻣뻣하게 먹었는데
종이 호일 사용하고부터는 수분감을 그대로 유지해줘서 아주 촉촉하고 부드러운 생선구이를 즐길수있게 되었어요
프라이팬역시 깨끗하죠...완전 대박..ㅎ
요런 고급정보를 알려준 나의 동생아 고맙데이
덕분에 살림 귀찮아 하는 언니가 유용하게 잘쓰고 있다..ㅎ
2013년 8월 9일 금요일
|
출처: 나무꿈을꾸다 원문보기 글쓴이: ㄴr무꿈을꾸ㄷr
첫댓글 저도 함 써봐야겠네요~~~생선이 알흠답게 구워졌어요.ㅎㅎ
진정 알흠다운 생선구이를 만나실수있을거예요..ㅎ
음...기름을 두르지 않아도 저렇게 생선구이가 되는군요...
저도 한번 해봐야겠네요...
살림못하는 저는 그냥하면 다 튀기고 장난아니거든요...ㅎㅎ
저도 장난아니었는데..요것쓰고부터는 마술이 펼쳐지더라구요..ㅋㅋ