찹쌀: 500g콩가루: 1컵소금: 1/2 t16일 쌀누룩 클래스 준비하면서저열로 볶은 콩, 건조마늘, 건조생강, 소금, 믹스해서 꿀가루 혼합한 콩가루를 만들었어요1. 찹쌀 불려 끓은 물에 30분 쪄서 2. 작은 절구공으로 거칠게 만듬
첫댓글 박수,,넘 잘하셨네에.떡카페 하셔요,,빵도 잘하시던데~참 간단한듯한데,,잘안해져요,,ㅎ
안녕하세요 옆지기가 떡을 좋아해서자주 만들어요찹쌀은 불리는데도 시간이 걸리지 않아 시작에서 2시간 만에 인절미를 먹었어요감사합니다
예전 저 어릴때는 집에서 엄마가 직접.인절미도 해주셨지요지금처럼 기구도 없던시절엔.졀구질을해서.집에서 만들었는데요큰 쟁반에 콩고물을 놓고 썰어주면 외할머니는 고물을 묻혀서 만들던 생각이.납니다금방한 인절미 참 맛있었는데지금은 편한세상 다사먹고 사니집에서 직접.만든 인절미가 너무 귀해보여요
콩고물을 저열로 볶아서 생강, 마늘, 꿀가루 혼합해서 고물 넉넉하게 먹어요전 시판 떡이 단맛이 강해요집에서 만들 때는 소금 간만 하고, 콩고물에 꿀가루 혼합해서 먹어요 감사합니다
음~~맛나 보이네요. 집에서 고물 만들기가 쉽지 않을텐데. 금방 뚝딱 하시네요
콩을 쟁반에 놓고 행주로 닦아 약불로 볶아(저열)건조마늘, 건조생강, 소금 넣고 믹스해서 꿀가루 혼합해서 먹어요감사합니다
옛날 할머니가 접시로 썰어주시던 인절미 생각나는밤 이네요
옆지기가 떡을 좋아해서 자주 해 먹어요시중 떡은 떡살에도 단 맛이 강해 싫어서 만들어 먹습니다감사합니다
경사스러운 날에는 언제나 빠지지 않았던 인절미입니다.고물의 맛이 독특하겠습니다.
안녕하세요 네옆지기가 떡을 좋아해서 자주 만들어 먹어요감사합니다
첫댓글 박수,,넘 잘하셨네에.
떡카페 하셔요,,빵도 잘하시던데~
참 간단한듯한데,,잘안해져요,,ㅎ
안녕하세요
옆지기가 떡을 좋아해서
자주 만들어요
찹쌀은 불리는데도 시간이 걸리지 않아 시작에서 2시간 만에 인절미를 먹었어요
감사합니다
예전 저 어릴때는 집에서 엄마가 직접.인절미도 해주셨지요
지금처럼 기구도 없던시절엔.졀구질을해서.집에서 만들었는데요
큰 쟁반에 콩고물을 놓고 썰어주면 외할머니는 고물을 묻혀서 만들던 생각이.납니다
금방한 인절미 참 맛있었는데
지금은 편한세상 다사먹고 사니
집에서 직접.만든 인절미가 너무 귀해보여요
콩고물을 저열로 볶아서 생강, 마늘, 꿀가루 혼합해서
고물 넉넉하게 먹어요
전 시판 떡이 단맛이 강해요
집에서 만들 때는 소금 간만 하고, 콩고물에 꿀가루 혼합해서 먹어요
감사합니다
음~~맛나 보이네요. 집에서 고물 만들기가 쉽지 않을텐데. 금방 뚝딱 하시네요
콩을 쟁반에 놓고 행주로 닦아 약불로 볶아(저열)
건조마늘, 건조생강, 소금 넣고 믹스해서 꿀가루 혼합해서 먹어요
감사합니다
옛날 할머니가 접시로 썰어주시던 인절미 생각나는밤 이네요
옆지기가 떡을 좋아해서
자주 해 먹어요
시중 떡은 떡살에도 단 맛이 강해 싫어서 만들어 먹습니다
감사합니다
경사스러운 날에는 언제나 빠지지 않았던 인절미입니다.
고물의 맛이 독특하겠습니다.
안녕하세요
네
옆지기가 떡을 좋아해서 자주 만들어 먹어요
감사합니다