◈ 아주쉬운, 마카로니 베이컨 샐러드
예전 .. 경양식에 가면 사이드 메뉴로 나오는 마카로리 샐러드..!
아주 오래전에 .. 정말 많이 만들어 먹었었는데..
오랜만에 다시 만들어보네요.
마카로리 샐러드~!
아마 샐러드중에 제일로 만들기 쉬운 것이 아닐까 생각을 합니다.
마카로니 샐러드는 돈까스나 양식, 또는 빵을 먹을때도 어울린답니다.
글구.. 밥을 먹을때 함께 먹어도 은근히 잘 어울린다는 사실~!!
전혀 안 어울린것 같다구요?
ㅎㅎ 일단 만들어 보신후에.. 드셔보세요~^^*
우선 마카로니 베이컨 샐러드라 적은것은...
맛짱의 요리경험으로는
요 .. 마카로니샐러드에는 베이컨이 들어가야 정말 맛이 난답니다.
그래서 마카로니 베이컨 샐러드라 적었습니다.
베이컨은 마카로니와 비슷한 크기로 잘라 팬에 복아 종이타올위에 올려서 기름기를 뺀다.
맛짱은 옆에 파프리카를 .. 색을 내기 위해서 넣었는데..
안넣으셔도 되요..넣으시려면 굵게 다지듯이 잘라 넣으면 됩니다.
재료 준비가 끝나면 끓는물에 소금을 넣고, 마카로니를 삶아준다.
거의 20여분 삶아야 익는답니다.
삶은 마카로니는 물에 헹구지 마시고
뜨거운 것을 그대로..
포도씨유(or 올리브유)를 약간 넣고 볶은 뒤에
펼쳐서 식혀준다.
재료가 완전히 식으면.. 볼에 넣고 흰후추가루, 마요네즈를 넣어 버무려 준다.
마요네즈는 요즘 2분의 1칼로리나..
저칼로리.. 올리브유나 포도씨유를 이용한 마요네즈가 많이 나와 있어요.
개인의 기호에 따라 구입하여 만드시면 되요~^^*
그러면 ...
사이드 메뉴로 인기좋은 마카로니샐러드 완성~!!
ㅋ.. 만들고 보니 뭔가 섭섭..
아궁.. 옥수수가 빠졌어요... 정신하고는...^^;;
ㅋㅋ 사실은...진실로 말하자면...
옥수수가 출연거부를 한 것이아니구..
이노무 깜박병이 도져 옥수수를 빼먹고 만들었다는거 아니겠어요.
삐진 옥수수를 겨우 달래 출연 요청을 다시하여 사진을 찍었더랍니다..ㅋ
옥수수통조림을 체에 받혀 물기를 제거한 후에 넣고 버무려 주세용..^^;
쫄깃하게 씹히는 마카로니와 고소한 베이컨..아삭한오이..
먹는 재미도 있어요. 아이들도 무지 좋아하고..ㅎㅎ
다른 요리..또는 음식과도 잘 어울린답니다.
고소한 마카로니 베이컨 샐러드 맛있게 드세요~^^*
★ 나만의 팁
마카로니는 물에 헹구지 마시고
포도씨유를 조금만 넣고 볶은후에 완전히 식여서 버무려 주셔야
마카로니가 더 고돌꼬돌하고 맛있답니다.