겨울이 오면 저는 집에서 겨울잠을잡니다^^
다른 계절보다 더 외출이 거의없고 오직 집에서 지내는 시간이 많아져요.
그래서 집안에서 종일노는데 요샌 비트에 메달려놀았어요.
혈관청소에 최고라는 비트.
그런데 맛이 별로라 잘안먹어지드라구요.
콜레스테롤 수치가높아 맘먹고 비트먹기를하려고
비트를 요모조모 활용해봤어요
비트 물김치.요새 요아이가 최고의맛이네요.완전 톡쏘는 사이다예요.
비트정관데 오랜시간 졸이고 식혀줬더니 완전 젤리예요.쫀득 쫀득
그리고 이것이 제일 잘한일같아요. 비트쥬스를한달만 먹으면 혈관청소가 된다네요.그래서 먹으려고해도 잘안갈아 마셔지드라구요.그래서 꾀를내어 비트.사과.아로니아.꾸찌뽕(냉장고속 청소차) 갈아서 지퍼팩에넣어 얼려 잘랐어요.(좀크게)그리고 다시 지퍼팩에 넣어 냉동보관하고 요구르트나 요플레에 넣고 먹으면 날마다 비트쥬스를 먹게되더라구요. 열심히 먹고 건강해지기를 바래봅니다
https://youtu.be/HlmBe3375PQ 요 자료한번 보세요
첫댓글 오 가향님 비트정보 감사함다 갈아서 얼린거 아주좋으네요 저도 해봐야겠어요^^
도움이되셨다니 저도 감사합니다. 잘라서 지퍼팩이나 용기에 넣어 냉동보관하시면 똑똑 잘떨어져서 사과쥬스나 요구르트에 퐁당해서드시면 맛도있구 먹기도 수월해 좋드라구요^^
@가향 그러게요 꿀팁이지요 작년에 제주산 비트한박스 물건너왔는데 도대체 맛이없어 못먹겠더라구요 절반은 퍼주고 절반은 버려지는~~ㅎ진즉 알았더라면 요런방법으로 맛난요리 했을텐데요^^
@로뎅(원주) 저두 해년마다 사는데 작년엔 응용실패로 발효청담았는데 안먹어지더라구요.올해 저 방법으로한 쥬스는 잘먹고있습니다.갈때 사과나 사과쥬스좀넣어주시면 맛있고 전물은 한방울도 안넣었어요.참고해보세요
@가향 네.. 꼭해서 우리가족 건강도 챙겨야지요 자세한 방법 고맙습니다^^
비트 물김치 빛도곱고 시원하고 맛날것 같아요~~^^
요새 고구마나 밤먹을때 엄지척입니다. 소화도 잘되구요^^ 색이 예쁘니 입맛도 더도네요ㅎㅎ
저도 물김치에 꼭 비트추가해요.
이번에는 양배추물김치에 조금 넣었어요.
색깔이 이뻐요!!
양배추 물김치도 건강에 좋을텐데 무우 갈아넣고 담아놓으니 소화가 잘되좋은듯해요.뚱이모님 왤캐 오랫만인거 같을까요? 반가워서 와라락~~ㅎㅎ
@가향 고삼아들에~
친정엄마 병원때문에~
시댁 김장에~
월요일은 친정 언니집 김장 출두해요.~
정신없네요^^
비트가 암에도 좋다고
암수술하신 분이 즐겨 드시더라고요
지금은 완치 되셨어요
아~~~ 예뻐요 물김치
맛은 더 끝내줄 것 같아요 ㅎ
저는 맛보다 색의 유혹에빠져 더사게되요~~ 열심히 먹고 이뽀져야겠어요 호호호
우리 며늘아기는 마늘을 그런식으로 냉동보관하다가 적당량을 잘라서 사용하던데 살림구단다운 발상이네요.
건강하시기를 기원합니다.
ㅎㅎ 게을러서 날마다 못갈아먹으니 꾀를냈습니다.도강님께서는 참한 며느님을 보셨군요
비트즙
어딘가 있었는디
...얼렁 마셔야지 ^^
언니 얼른드시고 드시다 맛없으면 광목염색하세요~~^^
@가향 오우~~~^^
색이 정말 이뻐요 ^^
비트색은 정말 예술인것같아요
아하~~ 한 수 배워요~^^