머위나물 무침
봄나물중에 제일 좋아하는 나물이네요
친정집에갔더니 엄마가 머위를 뜯어놓으셨어요
정말 적당한 크기에
쌉싸름한 머위
된장양념 무침했어요
끓는물에 소금넣고 머위 넣고 살짝 데쳐냈어요
보라색 보이죠 이게 몸에 좋은 성분이 많잖아요
씻어서 물기 짜고 탈탈 털어서 펴준뒤
된장.고추장.마늘.참기름.통깨.매실청약간
넣고 조물조물 무치면 완전 맛있는 머위나물 무침
쌉싸름하니 입맛이 돌아오는 머위나물
지금부터 한달가까이 먹을수있어요
머위나물 무침 꼭 만들어드셔요
건강도 챙기고 입맛도 살리고~~
#머위나물 무침만드는법# 머위나물 된장양념 무침만들기
첫댓글 맛있게 무처주소
된장.고추장으로 무쳤는데 맛은 괞찮던가요 ㅎ ㅎ
ㅎ 쌉싸레한 맛이
완전 보약 나물이죠
오늘 하루종일 입맛이 없어
희수님이 보내주신 딸기잼 발라 빵으로 대신했는데
쌉싸레한 머위대 무침으로 입맛이 돌아왔습니다
정말 보약으로 생각하며 먹었습니다
보약이 따로 있나요 제철 음식이 보약이지요^^
제철 나물 만나기 어려워요
진도 사시는 주경자시인님이 보내주셨네요
머위가 벌써 나왔군요
머위는 된장이 들어가야 맛나죠
진도는 따듯하니까
연한 잎까지 완죤 입맛 돌아와요
맛나보이네요 나는 맛간장으로 간했는데 된장고추장으로 한번 무쳐먹어봐야겠습니다 정보감사합니다
된장 고추장으로 해 보시고
입맛에 안맞으시면 예전처럼 해 드시고요
삭제된 댓글 입니다.
전 잎사귀 안먹고 줄기만 먹었는데
연한잎이랑 함께 대치니까 맛있더군요