[한우쇼핑몰추천]맛있는 소고기 불고기 만드는법 by 미상유
몇 일 전 한우를 저렴하게 판매하는 쇼핑몰인
우리소고기에서( www.woorisogogi.com )
맛있는 한우를 보내주었습니다.
우리소고기는 육우와 한우를 판매하는 소고기 전문 쇼핑몰로
1+1 등 다양한 행사를 많이 하지요.
보내 주신 것 중 불고기감으로 간단한 한우 불고기를 만들어 보았습니다.
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[소고기 불고기 레시피]
재료: 소고기 불고기거리 두줌, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 당근 1/6개, 다시마물 1/2컵, 통깨 1작은술
양념: 배 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 생강 손톱크기 1쪽, 간장 5큰술, 물엿 혹은 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1/2큰술
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1. 소고기는 양념에 잘 재워 둡니다. 그리고 달군 팬에 넣어 주세요.
2. 채 썬 양파도 바로 넣습니다.
3. 대파와 당근도 얇게 썰어 넣고 달달 볶아 주세요.
4. 1~2분 정도 볶다 취향에 따라 다시마 물을 붓고 한소끔만 끓입니다. 마지막에 통깨를 뿌려주세요.
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Tip. 취향에 따라 설탕을 가감해서 단맛을 조절합니다.
Tip. 모든 재료를 양념에 재워 두었다 볶아도 좋습니다.
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야들야들한 소고기 불고기는 국물 자작하게 만들어도 맛있고
국물 없이 바짝 불고기처럼 만들어도 맛이 좋습니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 참 좋구요.
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언제 즐겨도 좋은 소불고기입니다.
간장을 조금만 넣어 삼삼하게 만들어도 맛이 좋아요.
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[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소고기를 양념에 재웠다 채소와 함께 볶아 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
※ 본 포스팅의 소고기는 우리소고기에서( www.woorisogogi.com ) 지원하였습니다.