생활의달인 우리밀사워도우 마포구 수더분
: 통밀 사워도우
생활의 달인 우리밀 사워도우 달인 편에
마포구 수더분이
소개된다고 합니다.
견우도 좋아하는
생활의 달인 마포구 빵집으로
인근 지역민들에게
인기가 아주 좋은 곳인데
생활의달인 마포구 우리밀사워도우 편에
소개되고 나면 더 많은 이들이
수더분을 찾을 거 같습니다.
생활의 달인 마포구 수더분은
백강밀의 경우
경남 사천에서 나오는 것을
통호밀의 경우
충북 음성에서 나오는 것을
사용한다고 합니다.
생활의달인 마포구 우리밀 사워도우는
전량 우리밀로 만들며
물, 밀, 소금으로만 만들어
재료 본연의 맛을
제대로 즐길 수 있습니다.
생활의 달인 마포구 수더분
영업시간
아름다운 일요일과
모두가 힘들어하는
월요일에 쉽니다.
생활의달인 마포구 수더분 실내
가게 안으로 들어서면
우리밀사워도우 본연의 냄새가
은은하게 퍼지는 빵집
생활의 달인 마포구 우리밀 사워도우는
통호밀, 백강통밀, 금강통밀로
만듭니다.
생활의달인 마포구 수더분
우리밀사워도우 라인업
일부 다른 빵이 보이기는 하지만
우리밀 사워도우가
주라인업을 구성합니다.
마포구 우리밀사워도우 수더분에 가면
둘 중 하나는 반드시 구매합니다.
그중 원탑은 단연코
무화과와 호두
넘버투는 크랜베리와 호두
다른 빵맛도 보고 싶다면
치아바타에 도전해 보는 것도
굿~!
토요일 오후에 수더분에 갔는데
이미 솔드 아웃이 보일 정도로
마포구 빵집으로
이미 명성이 자자한 곳입니다.
맷돌 방식의 저온, 저속 제분으로
밀의 영양분 파괴를
최소화하는 방식을 채택합니다.
호밀은
자가제분을 해서 사용하는
마포구 수더분
마포구 우리밀 사워도우 수더분
한쪽에 좌석이 있기는 하지만
거의 대부분
테이크 아웃을 합니다.
생활의달인 마포구 우리밀사워도우는
천연발효종을 사용해
물, 밀, 소금으로 만들기에
속이 편안하고 소화가 잘 됩니다.
마포구 수더분 안쪽은
매장보다 규모가 훨씬 큽니다.
주방 위주의 구성을 합니다.
일부 샌드위치는
토요일 오후 1시에 가면
이미 만나기 어려울 지경~!
마포구 우리밀 사워도우 맛집
생활의 달인 우리밀사워도우를 구매 후
바로 먹는 게 좋지만
그렇지 못할 경우
냉장 보관이 아닌
냉동 보관을 하는 게 좋습니다.
생활의 달인 우리밀 사워도우
무화과와 호두
겉은 바삭하면서 쫄깃하고
속은 촉촉하면서 부드럽고
달달함과 고소함이
밸런스 있게 잘 어울리고
산미와 풍미가 단연코 압권~!
생활의달인 마포구 우리밀사워도우
크랜베리와 호두
무화과 대신
새콤 상큼한 크랜베리가 들어가
단맛을 즐긴다면 무화과를
새콤 상큼한 맛을
즐기는 분이라면
크랜베리가 좋습니다.
마포구 수더분
올리브 치즈 치아바타
겉은 바삭하면서 쫄깃하고
안에는 올리브와 치즈가 들어가
기분 좋은 풍미가 있으면
상대적으로 촉촉 쫄깃합니다.
달인이 정성 들여 만든
마포구 우리밀 사워도우를
좋아하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 우리밀 사워도우 마포구 수더분 : 통밀 사워도우
견우
추천 0
조회 619
24.09.09 21:12
댓글 40
다음검색
첫댓글 산미가 있고 풍미도 좋아서 사워도우를 좋아하는데 한번 방문해 보겠습니다.
무화과 호두 빵에 조용히 줄서봅니다
방송에서 보니 정말 맛있어 보이던데요.
빵 자체의 풍미가 상당하다니 기대가 됩니다.
우리 밀로 만들어 건강에도 좋을 것 같습니다.
우리밀로 만들어서 먹고 나서도 속이 편할 것 같습니다.
일찍 방문해도 솔드아웃이 잘 된다고 하니 오픈런 해보겠습니다.
빵의 겉은 바삭하면서 쫄깃하고 속은 촉촉하면서 풍미가 상당해 보입니다.
우리 밀로 만들어 믿고 먹을 수 있을 것 같은데요
다른 빵집들과는 다르게, 우리나라에서 자라는 밀을 사용하다보니 더욱 믿음이 가는것 같아요
전량 우리밀로 만들네요~굿~
맛난 정보 잘 보았어요^^
물과 밀 그리고 소금으로만 만들어 재료 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있어 좋아요!!!
올리브 치즈 치아바타는 풍미가 좋고 촉촉 쫄깃해서 맛있겠네요~
밀의 영양분 파괴를 최소화하는 방식을 채택하고호밀은 자가제분을 사용하네요!
우리밀사워도우를 바로 먹지 못할 경우에는 냉동보관을 하는 것이 좋네요~
어제 방송에서 보니 정말 맛있어 보이던데요
우리밀로 이런 수준의 빵을 만들 수 있다니 대단합니다
산미가 있으면서 풍미 마저있다니 맛있을 거 같은 데요
공덕동에 맛집이 많은 거 같습니다
별다른 스프레드 없이 그냥 먹어도 맛있을 거 같은 데요
좋은 정보 감사합니다
통밀빵이 맛있어 보입니다.
빵집 이름이 좋으네요. 수더분~~
맛집 정보도 고맙습니다
달인의 빵집이라고 하니 기대가 됩니다
우리 밀가루로 빵을 만들었다고 하니 먹고 나서도 속이 상당히 편할 것 같습니다
월요일 방송에서 보았던 곳이 여기였군요
마포구에 갈 때 1번 방문 해 보겠습니다. 우리 밀로도 이렇게 훌륭한 빵을 만들 수 있군요.
프랑스 밀가루로 만든 건 정말 많이 본 것 같은데 우리밀로도 가능하군요.
우리 밀로 만들어서 위에도 부담이 없을 것 같습니다.
공덕동에 있다고 하니 한번 방문해 보겠습니다.
보고만 있어도 건강해지는 게 느껴집니다.
방송에서 보니 정말 맛있어 보이던데요
방송에서 보았던 곳이 여기였군요
겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고 풍미가 상당할 것 같습니다
건강함이 느껴지는 빵이군요
빵이 먹음직해 보이네요
오늘도 맛집 정보에 즐겨찾기 리스트에 잘 저장하고 갑니다.
잘 봤습니다.