|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 전복은 수세미와 칫솔로 구석구석 씻어준다.
㉡ 팔팔 끓는 물에 살짝 굴러낸다.
㉢ 숟가락으로 빼낸 후 살과 내장을 분리한다.
㉣ 전복 이빨을 꾹 눌러 빼준다.
※ 전복 구이 만드는 법
▶ 재료 : 전복 3마리, 체더치즈 3장, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 전복은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 껍질에 썰어둔 전복을 끼워 치즈를 절 반으로 접어 올려준다.
㉢ 전자레인지에 1분 정도 돌려 치즈를 녹여준다.
㉣ 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
전복 자체의 짭조름한 맛이 남아 있고,
치즈가 들어가 따로 간을 하지 않았습니다.
고소한 전복구이
밥반찬으로도
술안주로도 좋은
겨울 보양식이었습니다.
남편 친구 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |