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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 호래기는 흐르는 물에 살살 씻어 물기를 제거해 둔다.
㉡ 대파 등 자투리 채소를 넣고 육수 물을 만들어 준다.
㉢ 육수가 끓으면 호래기를 넣고 살짝 데쳐낸다.
1. 호래기국
▶ 재료 : 호래기 200g, 호래기 삶은 물 4컵, 무 1/5개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호래기 삶은 물은 냄비에 붓고 끓여주고 무와 대파도 먹기 놓은 크기로 썰어준다.
㉡ 육수가 끓으면 무 먼저 넣어준다.
㉢ 멸치 액젓으로 간하고 데쳐둔 호래기와 대파, 마늘을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
2. 호래기 냉이 무침
▶ 재료 : 호래기 200g, 냉이 50g, 무 50g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채 썰어주고 냉이도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념장을 만들어 무 먼저 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 데쳐낸 호래기 냉이를 넣고 살살 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
그냥 먹어도,
국에 말아 밥 위에 얹어 먹어도
꿀맛이었습니다.
입 안 가득 퍼지는 봄향기....
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |