전에 올려드린 닭갈비 만들고 남은 양배추들 다 있으시죠?
약속대로 양배추 남은 것을 이용한 요리 1탄....
롯데리아나 맥도날드 등~~~
사이드 메뉴로 판매하는 코울슬로를 만들어 볼게요...
이 코울슬로는 치킨이나 햄버거 등의 음식을 먹을 때 함께 먹으면 마구마구 한없이 먹게 되는 요리죠...
개인적으로 아삭한 맛의 양배추 씹는 맛이 좋아서 반찬 삼아서도 종종 해서 먹고 있는 음식이예요..
오늘 아침에 카레라이스랑 함께 먹어도 맛이 있다는....(어째 먹은들 안 맛있을까~~?? 봄이라 입맛들이 없다고들 하시는데, 저는 입맛만 더 좋더라고요..ㅋ)
그럼 코울슬로 만들기....
남은 양배추 그대로 두세요...
또 양배추를 진짜 맛있게 먹는 방법....
일식 돈가스 나올때 같이 뿌려 먹는 소스를 또 나름 연구해서 요새 만들어 먹고 있는 중이거든요...
뒤늦게 온 남편이 그냥 간식 삼아서 양배추만 샐러드를 해서 주어도 참 잘 먹더라고요..
이건 다음주나~~다담주나 해서 알려 드릴게요...
다른 채소에 비해서 양배추는 냉장고나 김치냉장고에 보관을 하면 꽤 오래 가더라고요~~
그래서 욕심 내서 늘 1통씩 구입해서 이것저것 해먹기는 하는뎅~~~^^
그래도 가족 수를 생각하셔서 요새는 소분해서 판매하기도 하고, 또 껍질이 양배추 잎이 비교적 얇은 사이즈가 작은 것도 나오고 하니, 늘 장보실 때 생각해 가면서 보시고요....
코울슬로(3-4인분)
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 양배추 썬 것(3줌), 옥수수 캔
부재료: 다진 당근(2), 다진 피망이나 파프리카(2)
밑간재료: 소금(0.2), 식초(1.5), 설탕(0.5), 후춧가루(적당량)
양념재료: 올리브유(1), 머스터드(0.5), 마요네즈(2)
보기만 해도 푸릇푸릇~~
산뜻한.....
코울슬로예요~~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 문성실