저희 팀장님이 보양식 붕장어(일명:아나고)로
쏘셨어요~ ^^
어쩜 제가 먹고 싶어한걸 딱 알고계셨넹~
한정식으로 유명한 장국명가 사장님께서
2층에 자연산 붕장어 전문점을 오픈하셨어요.
평일오후 2층에 올라서니
손님들이 꽤 있으시네요~
우왕, 빨랑 먹구싶어요~
저희는 자리에 앉자마자 테이블당 1kg주문했어요.
소금구이반 양념구이반~~~
생 붕장어위에 올려진 장뇌삼 3뿌리~
한상에 3명씩 앉아있어서 딱 인원수에 맞추어 나온듯해요~
가장 좋게보이는 삼부터 앞접시에^^
먹기좋게 구워져서 나온 양념구이~
저희 테이블에는 1kg에 4미짜리가 올라왔어요.
소금구이 2마리, 양념구이 2마리~
양이 참 ~~~ 많네요.
벌써부터 군침이 맴돌기 시작!!!
낙지로 잡은 자연산 붕장어라고 말씀하셨는데,
투망으로 잡은 붕장어와는 또다른 맛과 식감을 자랑하고 있답니다.
장어구이와 궁합이 잘 맞는
깔끔하고 정갈한 밑반찬~
계속해서 리필하며 먹은
도토리묵 무침~
역시 장국명가 명성대로
장어본가도 짱이예요!!!
대왕홍합탕도 자리했어요~
역시 요건 소주안주로 필수가 되겠습니다.^^
음식 하나하나 정갈하게 준비되는 모습이 맘에 쏙 들어요~ ^^
맛깔스런 파김치, 배추김치, 멸치볶음 등
정갈함이 물씬 풍기는
장어본가의 밑반찬들~
장어구이와 함께 쌓아먹는
명이나물과 채소쌈~
역시나 맛의 명성을 지켜가며, 기본에 충실하게
모든 음식들이 준비되고 있었습니다.
당연히 밑반찬들은 깔끔하면서 맛깔스럽게
준비가 되고 있었구요.
아직도 이 향을 잊을 수가 없어요~
머리끝부터 발끝까지 저의 건강을 지켜준
바로 요 장뇌삼은 통째로 한입~ ^^
탱글탱글 넘 맛난 도토리묵~
대왕 홍함탕 한입.
속풀이 하면서 소주도 홀짝홀짝~
칼칼한 뽀얀 홍합탕 국물이 짱이예요.
드디어 붕장어 구이가 맛나게 노릇노릇~
테이블당 1kg 주문한 붕장어는 다른곳보다
훨씬 푸짐하게 나왔습니다.
1kg에 3미 또는 4미짜리를 사용하고 있었구요.
소금구이가 먼저 나오고, 양념구이는 먹기좋게
구워져서 나왔습니다.
어쩜 이렇게 맛난지...
먹기좋게 구워져나온 양념구이는 쌈을 쌓아서 한입^^
장어 꼬리부분도 한입^^
입안에서 사르르 녹아요~
붕장어구이를 제대로 느끼게 하는
소금구이도 한입 한입~
세상에 이렇게 맛난 음식이 또 일을까? 싶네요
아무래도 오늘 필름 끊길것 같은 예감이.....
아는 분들만 주문한다는 붕장어전골~
요게 참 별미중에 별미라고 하던데...
담엔 붕장어전골에 한잔 해야쥐^^
붕장어구이와 궁합이 잘 맞는 여러가지
정갈한 기본 상차림까지 맘에 쏙드는
군산 구암동의 장어본가(장국명가 2층)~
군산에 관광오신 분들이 꼭 찾는다는
장국명가에 이어서 장어본가도 조만간
맛집명소가 되지 않을까 생각하는데요.
붕장어 구이와 붕장어 전골로
많은분들의 입맛을 사로잡고 있는 장어본가~
많은성원바랍니다. 감사합니다.
T. 063-442-3686
M. 010-4645-3680
군산시 구암동 62번지
(군산시 새터길 25)
아래는 홍보영상 이예요~
장어본가 모바일홈페이지 주소
http://kunsan.phps.kr/jjangeo
자세한 위치
군산아나고집 장어본가 많은 성원 바래요~