돼지 족발은 소주 안주에 그만이지만 요즘은 여성들도 술 없이
잘 먹는 우리의 음식이 되었어요.
원래 유명한 족발은 장충동 족발이 시작이었는데 여기 저기서
자기만의 레시피로 여러종류의 족발로 발전하여 지금은
여기 저기 특색있는 치킨처럼 독특한 족발이 많이 있답니다.
우리가 가장 평범하게 만날 수 있는 족발은 우리의 전통시장에 가면
여기 저기 족발집이 있지요.......
어찌 되었건 돼지 족발은 이제 치킨과 함께 우리의 야식문화에
중요한 메뉴가 되었답니다.
오늘은 미스족발이라는 족발집으로 여행을 떠나요........
미스족발
MYTH JOKBAL 이라 쓰고 미스족발이라 읽습니다.
여기저기 나왔다고 하는데........족발집 인테리어가 초 현대식 입니다.
너무 맛나서 눈물이 앞을 가려 족발을 제대로 먹을 수가 없는 아가씨 그림
동네 착한 음식점
이런 생각으로 족발을 준비해서 조리하고 제공합니다
메뉴판 모습
한가지 메뉴로 3~4인이 소주 4병 먹기에 적당합니다
우리는 깻잎불족발 세트로 주문 했습니다
취향대로 골라서 시켜요
30년 전통이면 그래도 오래 된 족발집입니다. 우리나라 통닭집, 족발집 생기고 또 문닫는 현황을 봐서는.........
족발상차림 입니다
시원한 국물에 국수를 삶아 먹는 것은 기본 서비스로 제공합니다.
육수에 파와 양파가 동동.......끓으면 국수 넣어서 삶아 건저 먹으면 됩니다.
족발 명가........족발을 삶는 사람이누군지 몰라도 족발은 맛있다고........
이 나무통에 무엇이 들어 있나요? 알밥 입니다......알밥은 세트 메뉴에 포함된 음식입니다.
부드럽고 새우가 얹어 있는 이 게란찜도 깻잎불족발 세트에 포함된 메뉴 입니다.
4인상 손님이 오기를 기다립니다.
술 먹는 사람들 급히 오느라 목이 타니 우선 소맥으로 시원하게 한 잔 말아야지요
족발이 이렇게 예쁘게 나와도 되는 겁니까?
족발의 윤기가 장난이 아닙니다, 족발 냄새는 전혀 안 나고요
싱싱한 샐러드도 한 접시 나오고
한 상 잘 차려졌는데 같이 일하는 동료들은 열심히 오고 있다고 ......그렇다고 나 혼자 먼저 먹을 수도 없는 일이고,,,,,,,,,,
동료들 도착후 족발 한 점 이렇게 담아서 소주 한 모금 넘기고 족발 안주로 .........
족발집 여기 저기 많은데 이 곳 미스족발은 청결과 맛, 서비스 등 여러가지로 만족한 식당이었습니다.
사장님에 물어보지는 않았는데 체인점인 것 알 수 있죠.....
4명이 소주와 맥주 말아서 안주는 부족하지도 남지도 않고 술은 아주 취하지 않을 정도로 기분좋게 먹었습니다.
가격은 5만원 조금 더...........
족발 드시고 싶으면 한 번 가보세요......주변에 있다면
첫댓글 족발이 이 시간 먹고 싶어집니다^^