[ 해물 김치전 맛있게 만드는 법, 해물 김치부침개 만드는 법, 김치부침개 맛있게 하는 법, 김치요리, 모듬해물요리 ]
부침개, 전 요리를 너무나 좋아하는 맑음입니다. 그중에서도 김치부침개 / 김치전을 더 좋아하는데... 하지만 자주 만들어 먹진 않습니다!! 김치부침개 / 김치전을 너무 좋아하기에... 한번 만들면 대용량으로 만들어 폭풍흡입할것이 분명하기에...
그런데... 요즘 통 밥맛도 없고... 더욱이 남편 출근시키고 혼자 먹는 밥은 더더욱 꺼려지기에 냉동실에 있던 모듬해물 녹여서 밥 대신 간만에 해물 김치부침개 / 해물 김치전 을 만들었어요. 그럼 제가 좋아하는... 언제 먹어도 맛있는... 사계절 내내 맛있는...z 해물 김치전 / 해물 김치부침개 맛있게 만드는 법 함께 보실래여~~~^^
[ 해물 김치전 맛있게 만드는 법, 해물 김치부침개 만드는 법, 김치부침개 맛있게 하는 법, 김치요리, 모듬해물요리 ]
부침가루 1컵 튀김가루 0.5컵 달걀 1개 물 1.5 컵 김치 썰은것 두줌 정도 양파 1/2개 모듬 해물 2줌 정도
포도씨유 넉넉히...
냉동 모듬해물은 찬물에 담궈 녹인후 깨끗한 물에 서너번 헹궈주세요.
양파랑 김치는 먹기 좋은 크기로 채 썰어주고... 김치부침개에 양파는 필수!! 달달하니 맛나거든요.ㅎ
부침가루와 튀김가루, 물을 넣어 거품기로 골고루 섞어주세요. 부침개 만들때 튀김가루를 넣어주면... 또 얼음물을 넣어주면 바삭하니 맛있어요.
계란 한알 넣어 부비부비~~~ㅋ
속재료 넣어 또 부비부비~~~ㅋㅋ
달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 반죽을 펴서 부쳐주는데... 모든 부침개가 그러하지만 자주 뒤집으면 찢어질 수도 있고 맛도 덜하니 두어번만 뒤집어주세요.
강불에서 반죽 올려 가장자리부터 익기 시작하면 중불로 줄인후 윗면 반죽이 저정도쯤 남았을때 뒤집어서 강불로 시작해 다시 중불로 줄여가며 익혀주면 노릇하니 맛나게 부쳐집니다.
얄팍하게 부친 모듬 해물 넣은 김치부침개!!
레시피에 따로 올리진 않았지만 볶음 요리하고 남은 빨강 파프리카가 조금 남았기에 잘게 다져 넣었더니 군데군데 빨간 점박이가...ㅋ
우짜됐든 김치 부침개는 이쁘게 잘라 먹는것 보다 이렇게 젓가락 신공(?)으로 못생기게 잘라먹는 것이 더 맛있다는... 근거 없는 저만의 개똥철학!! ㅋㅋ
특히 포도씨유에 튀겨지다시피한 요 가장자리의 바삭한 부분부터 먹는 것이 훨씬 더 맛있습니다.ㅋ
사진을 찍으려니 왼손 젓가락질이 안돼서 손으로 잡고... 숟가락에 올리고... 김치부침개 만드는것 보다 사진 찍는것이 더 어렵단 생각이 문득...ㅋ
아!! 근디 우째요?!? 김치부침개 3장 만들어 제가 두장 먹고...ㅋ 한장은 남푠꺼로 남겨놔야지 했는데 정신차려보니 빈접시만 덩그라니... 내 이럴 줄 알았으여~~~ 울남푠,,, 제블로그에 관심 갖아주는것이 저를 사랑하는 방법의 하나라 여기며 매일매일 들락거리는데 요거 보면 은근 배신감 느낄 수도... 미안하다!! 오빠야~~~~ 낭중에 10장 만들어줄껭~으흐흐
꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ 감사합니다!!^^ |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음