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재료 - 순대(150g),내장(100g), 한우곰국1팩,새우젓(적당량) 들깨가루1스픈,부추약간, 소금약간 다대기 - 고춧가루 2T, 조선간장 1T, 다진마늘 1T, 후춧가루,생강액약간
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[ 만들기 ]
1 - 한우곰국1팩을 냉동실에서 꺼내
실온에서 녹여 준비합니다
2 - 순대와 내장을 먹기 좋게 썰어놓고 부추도 먹기좋은 크기로 잘라
놓습니다
3 - 고춧가루 1/2스픈, 맛간장 1스픈, 다진마늘
1/2스픈,
후춧가루약간 넣어 다대기를 만들어 놓습니다
4. - 곰국이 끓기 시작하면 순대와 새우젓을 넣어 끓인후, 썰어놓은 부추를
넣어 끓입니다
5 - 뚝배기에 순대국을 담고, 들깨가루와 다대기를 넣어
김치나 깍뚜기랑 드시면
됩니다
(싱거우시면 소금으로 조절하셔요^^*)
첫댓글 한우곰국 진한 국물 맛이 일품이지요.
곰국을 이용하니..조리시간도 간편하고
맛도 있고 편하네요^^
송현숙님 후기글 감사합니다.
맛있게 드시고 건강하세요.
곰국으로 다양하게
여러 요리에도 사용하네요
활용도가 높아요..
각종 해장국과 만두국이나
떡국에 사용해도 좋구요^^
김병수님네 곰국은 특히 구수하고
진한맛이 일품이지요^^*
넘 맛있겠네요~~배고파요~~
구수하면서도 깔끔한 맛이 일품이네요^^*