게시글 본문내용
|
다음검색
둥근호박전 입니다. 돈까스소스, 마요네즈를 뿌리시면 오꼬노미야끼 처럼 드실 수 있습니다.
* 재료 / ingredient *
둥근호박 200g, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 튀김가루 200g, 계란 1개, 물 150ml, 소금 조금, 가쓰오장국 1숟가락, 가쓰오부시 한줌
*만드는 법*
1. 둥근호박은 채 썰어 준다.
2. 양파는 채 썬다.
3. 당근은 채 썬다.
4. 볼에 튀김가루, 계란, 물, 소금을 넣고 반죽을 만든다.
5. 반죽에 야채를 넣고 섞는다.
6. 팬에 기름을 두르고 중불로 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 구워진 호박전은 그릇에 담는다.
8. 호박전에 가쓰오장국을 뿌려 준다.
9. 마지막에 가쓰오부씨를 올려 준다.
첫댓글 호박전만도 맛있는데
더 맛있게 ㅎㅎ 정보 감사합니다~