재료
박력분 120g, 계란 4개, 설탕 120g(가감가능), 올리브유 30g, 레몬즙 약간
코코넛슬라이스와 블루베리잼 약간
생크림 적당량
가끔 부드럽고
달콤한 맛의 케이크가 먹고 싶은 날
집에 있는 재료 총동원해서 구워봅니다
계란은 흰자와 노른자를 분리해준후
설탕을 세번에 나누어 넣어주면서
계란 흰자로 머랭을 만들어 줍니다
이때 레몬즙을 넣으면
좀더 단단한 머랭이 만들어집니다
노른자를 넣어
베이지색이 나올때까지 휘핑한 후
체에 친 밀가루를 넣어
가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후
올리브유와
코코넛슬라이스를 넣어 반죽을 골고루 섞어
둥근틀에 유산지를 깔고
반죽을 부어
공기방울이 없어지게
틀을 탕탕 아래로 쳐준후
180도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다
빵 굽는사이
생크림을 볼에 넣어 거품기로 돌려
하얀생크림을 만들어줍니다
40분 후
노릇노릇~~~ 구수한 내음을 날리는
달콤한 빵 완성입니다
빵은 한김 식혀
유산지를 제거한 후
둥근모양 그대로 3등분으로 잘라
빵위에다가 블루베리잼을 듬뿍 펴 발라
잘라놓은 빵을 위에 덮어준후
빵위에
하얀 생크림을 듬뿍 얹어
골고루 발라줍니다
하얀생크림위에
로즈마리줄기 따다가 데코까지 하고는
오 ~~~
혼자 감탄 하는
나만의 홈메이드 코코넛케이크 완성입니다 ㅎ
한조각 들고 먹는 순간
입안가득
부드럽게 씹히는 빵과
블루베리잼의 향긋함
생크림의 달콤한 맛
금방 끓여 내린 원두커피 한잔 곁들어 먹는이맛
유명 제과점 케이크 부럽지않습니다 ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이