노각 5형제 속 파고 썰어 30분
소금과 물엿으로 절임
1시간 이상 채반에 물 빼고
남은 수분 꼭 짜기.
고추가루 매실액조금 식초조금
설탕 쬐끔 마늘 부추로 버무려요
홍고추 청고추는 멋도 맛도
잘내니 있으면 꼭 넣으면
맛나요~~^^
귀뚜리가 션한 밤을 델고 왔는지
시원합니다
선풍기와 합창도 하네요
고운 밤 되세요~~^^
첫댓글 예쁘게 맛나게 하셨네요
언제나 응원해주셔 감사합니다^^
정갈스럽게 담으셨어요
요즘 오이 반찬을 매일 먹고 있어요좋게 봐주셔서 감사합니다^^
아사삭오이는 뭘해도 맛나지요
노각 올해처럼 자주 먹긴 처음이네요몇개 심지도 않았는데 계속 먹거리를 이어주고 있어요^^
색갈도 선명하니 예쁘고맛있어 보여요.
색깔로 더 맛을 보여주는것 같습니다^^
맛있게 담그셨네요~~수고하셨습니다
올 여름에 오이가 늦게 달리더니 매일 먹게 하네요^^
아삭아삭 맛나지요
네~아삭아삭 꼬들함이 좋으네요^^
첫댓글 예쁘게 맛나게 하셨네요
언제나 응원해주셔 감사합니다^^
정갈스럽게 담으셨어요
요즘 오이 반찬을 매일 먹고 있어요
좋게 봐주셔서 감사합니다^^
아사삭
오이는 뭘해도 맛나지요
노각 올해처럼 자주 먹긴 처음이네요
몇개 심지도 않았는데 계속 먹거리를 이어주고 있어요^^
색갈도 선명하니 예쁘고
맛있어 보여요.
색깔로 더 맛을 보여주는것 같습니다^^
맛있게 담그셨네요~~
수고하셨습니다
올 여름에 오이가 늦게 달리더니 매일 먹게 하네요^^
아삭아삭 맛나지요
네~
아삭아삭 꼬들함이 좋으네요^^