감자, 달걀, 방울토마토 영양을 고루 넣어서 아이들에게....
오늘은 아이들을 위한 간식을 소개할게요.
매일 늦게 까지 공부하고 돌아오는 딸 윤이 얼굴보기가 힘든지
이제 중1인데 고3되면 아예 얼굴 볼 생각을 말아야 할 것 같네요.
그래도 기특한 게 잘 적응하고 싫다고 하지 않아 다행이에요.
아침에 나가 밤 12시 넘어야 들어오는 딸이 밥은 제대로 먹는지? ....
배고픔을 잘 참지 못하는 딸아이가 걱정이되 ... 그래서 우리 윤이를 위해 만든
감자 컵 계란찜이에요....학원에서 배고플 때 꺼내 먹으라고
만들어준 감자 컵 계란찜 영양 간식 이지요.
감자 컵 만들기
감자를 껍질을 벗기고,
감자를 채칼에 썰어 준비 해주세요.
(얇게 썰어주세요.)
채 썬 감자를 볼에 담고 올리브유를 뿌리고,
소금을 뿌리고,
밀가루를 뿌리고,
버무려 줍니다.
머핀 틀에 기름칠을 해주고
버무린 감자채를 머핀 틀에 넣고 손으로 틀에 맞게 얇게 라인을 잡아주세요.
머핀들 라인에 맞추어줍니다.
렌지나 오븐에 넣어 구워주세요.
요런, 모양이 된답니다.
앞쪽 모양.
뒤쪽 감자 컵 모양입니다.
달걀찜 만들기
달걀3개를 볼에 넣고 우유를 종이컵 3/1가량 넣어주세요.
소금을 넣고,
후추를 뿌리고,
파마 산 치즈를 넣어줍니다
파슬리가루 넣고,
믹스해줍니다.
마지막 합치기
만든 달걀 내용물을 구워준 감자 컵에 부어주세요.
방물토마토를 반을 가르고,
반 가른 토마토를 달걀 물 부운 감자 컵에 반가를 방울토마토를 하나씩 넣어주세요.
다시 렌지나 오븐에 구워주면 영양만점인 감자 컵 달걀찜이 완성이랍니다.
학원에서 맛나게 먹을 영양 간식 감자 컵 달걀찜..
맛나게 먹을 딸아이를 상상해 봅니다.