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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 제철찾아삼만리
2. 전병만들기
이부분이 난코스입니다.
넓은 팬에 했더니 더 힘들어서, 계란말이용 사각팬을 사용했구요
달궈진 팬에 올리브유약간을 두른후 키친타월로 쓰윽 닦아낸후
메밀반죽 한 국자를 넣고 재빠르게 얇게 펴줍니다.
100% 메밀이여서 그런지 잘 모르겠는데요
겉면이 수분기없이 금방 말라서 잠시 때를 놓치면 쩍쩍 논바닥처럼 갈라집니당
그래서 마르기시작하면 바로 올리브유 몇방울을 떨어뜨려 위아래로 골고루 기름이 스미게 해줍니다.
그러면, 반죽이 위로 봉긋하게 올라오기 시작합니다.
속재료를 가지런히 놓고 끝에서부터 한번에 돌돌 말아줍니다.
요때, 인내심이 필요합니다ㅎㅎ
바닥이 잘 익어야 뒤집개에 잘 안달라붙습니다.
이거 못 기다리다 만지작 하면 뒤죽박죽됩니당ㅋ
끝까지 돌돌 잘 말아준후 살짝 노릇하게 구워주고
접시에 담아낸다.
몇번을 실패했는지...
이번에는 너무 기분이 좋아서
만들어놓고 흐믓하게 찍었슴다^^
저만 이렇게 힘든가요? 메밀전병~
좀 두껍게 하면 쫀득거리는 총떡이 되던데.. 그것은 잘할 자신이 있거든요^^
3. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
얼마나 기분이 좋으면
제가 집에 있는 허브 (파인애플민트)까지 꺼내 올려놓았겠어용^^
메밀100%로 얇은 전병만드는거 쉽지않습니다ㅎㅎ
담엔 시장가서 메밀전병 만드는 분의 노하우를 지켜봐야겠어용^^
다른 비법이 있는지 말이죠ㅎㅎ
이렇게 큼지막하게 썰어서
기분좋게 맛있게 먹었습니다~
이제 메밀전병 자신있습니당ㅋ
실패는 확실히 성공의 어머니입니당~
메밀전병에 묵은김치도 꽤 잘 어울리니
냉장고에 묵은김치가 있다면, 매콤새콤한 메밀전병 어때요?
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첫댓글 전 찹쌀가루 조금 섞어서 해봐야겠어요
맛나게 먹겠습니다 땡큐예요