제집에 꼬마 손님 온데서 꼬마김밥 만들었어요... ^^
아기손님은 제가 만든 꼬마김밥이 젤루 맛있다고 하네요... ㅎ
겸둥이 울 외손녀에요.. ^^
김 밥 두종 만들었어요....
아놔~
정말 이런말 안하려고 했는데..
울 집 아저씨도.. 제가 만든 김밥이 젤루 맛있다는 말을 하더라구요..
ㅎ감탄사연발 하는걸 보니 정말인가바요... ^^
불고기 맛 햄이에요...
마른팬에 앞 뒤 한번씩 굽었어요...
단무도 씻어서 물기를 제거하고..
마른팬에 한번 볶아서 물기를 날려두면.. 아무래도 밥이 쉬 상하는일 없겠지요..
채썬 당근은 올리브유 좀 둘러서 볶다가
소금간 좀 했구요... 참기름 둘렀습니다..
다시마 두어장을 넣고 지은밥에...
식초와 간이될수 있는 소금과 참기름 넣고 녹혀서 뜨거운 상태에서 밥에 붜 두고 식혔어요...
식힌 밥은...
이렇게 7곱 덩어리지어 뭉쳐놨어요... 한 덩이씩 가져다 쓰면 되요...
꼬마김밥용 재료에요...
먹기좋게 한번씩 손질해 뒀어요...
단무와 햄, 크래미,달걀지단,당근과 시금치 준비했어요...
김은 4등분으로 자름질 했어요....
가운데 부분에 약간의 밥을 얹고...
재료넣어 말았어요...
말아둔 김밥 표면에
서로 들러붙지 않도록 참기름을 가볍게 발라뒀어요..
너무 많이 발라둘 필욘 없네요.. 참 기름 발라두면 눅지지 않아요...
종지에 참기름 좀 따로 담아서....
밥을 담아 올때도 참기름을 손에 바르고 밥을 떠오면 밥이 서로 들러붙지 않게 되거든요....
꼬마김밥 말은것은 아기가 먹기좋게..
반으로 썰어서 준비했어요...
김밥 두종 준비했어요...
어른들도 먹어야 하잖아요... ^^
가족분들과 오붓한 주말 되시구요...
감사합니다... ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 최송화