오늘은 연근 조림을 만들었습니다.
연근 3뿌리를 감자칼로 껍질을 벗겨내고
적당한 두깨로 썰어서 식초에 담가 두었다
행구어내고 삶아서 찬물에 행굼을해
물과 진간장 참치액젓 미림 설탕을
넣고 졸이다.
거의 졸여질무렵 올리고당을 넣고 조금더
졸여내어 참기름으로 마무리 참깨 솔솔~~끝
이렇게 연근조림을 만들었습니다.
첫댓글 제가 좋아하는 연근조림이네요아삭아삭 넘 맛나요~~
날씨가 더워서 음식이 상할까 저장장이 오래가는 식품을 자주하네요.짭짤하니~~~ㅋ
아삭하니 맛나겠어요
연근은 아삭한 맛이죠.
와 연근조림 맛나는데게을러서 못 하고 있어요ㅎ
우엉 조림과 비슷하니 하기 편하네요.
첫댓글 제가 좋아하는 연근조림이네요
아삭아삭 넘 맛나요~~
날씨가 더워서 음식이 상할까
저장장이 오래가는 식품을 자주하네요.
짭짤하니~~~ㅋ
아삭하니 맛나겠어요
연근은 아삭한 맛이죠.
와 연근조림 맛나는데
게을러서 못 하고 있어요ㅎ
우엉 조림과 비슷하니 하기 편하네요.