저희 집 가까운 곳에 있는 백화점 식품매장에서
예쁘고 탱탱한 파프리카를 세일을 하더군요
그냥 지나칠 수 없어 몇 개를 사가지고 와서
얼마 전에 잡지에서 보았던 파프리카 달걀찜을
약간 업그레이드시켜 만들어 보았어요
색이 진한 녹황색 채소가 몸에 좋다는 것은 잘 아는데...
그리 자주 입에 당기지가 않았는데~~
요렇게 만들어보니 쉽게 먹게되고, 단백질 공급원인 달걀이랑 함께
여러가지 재료를 함께 먹을 수 있으니~~ 영양 만땅인 요리랍니다~~ ㅎㅎ
재료
파프리카 1개
달걀 2개, 시금치 데친 것 , 새우살, 양파, 표고버섯... 집에 있는 재료로 응용하세요
소금약간, 파마산 가루치즈약간, 쿠킹호일
소스 : 살사소스 또는 토마토케찹
만드는법
파프리카는 깨끗히 씻어 반으로 갈라서 씨를 제거한다
윗면이 수평을 이루도록 호일로 받침을 만든다
달걀찜 속에 들어가는 재료는 잘게 다진다
* 새우살은 소금.후추 약간으로 밑간을 했어요
달걀을 볼에 풀어 속재료를 섞어 준 다음 소금으로 간을 맞추고
미리 준비한 파프리카 그릇에 채워 준다
* 달걀 1개 정도가 파프리카 1/2개에 들어 간답니다
180도의 오븐에 20분 정도 굽거나~~ 전자레인지에서 달걀이 익을 정도로 돌려 주면 된답니다
* 저는 그릴-레인지기능에서 약으로 해서 15분 정도 익혔답니다
달걀찜이 다 익으면 약간 식혀서 4등분으로 먹기 좋게 잘랐어요
위에 파마산 치즈 가루를 듬뿍 뿌려 살사소스 약간이랑 먹었더니~~
맛이 부드럽고 먹을만 했어요~~ㅎㅎ
달콤한 파프리카랑 잘 어울리는 달걀찜...
이 정도 맛이면 파프리카를 자주 먹을 수 있을 것 같아요~~^^*
아이들의 간단한 간식이나 아침반찬으로도 좋을 것 같고...
우리 딸래미 다이어트 영양식으로도 좋겠어요
무엇보다도~~ 남편이랑 저랑 많이 먹어야 겠어요~~^^*
글라스락에 넣어 놓고 저는 오며가며 집어 먹었답니다~~
영양식으로 강추 합니다~~ ^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사