계란껍질로 만든 칼슘 영양액은 친환경 비료예요.
열매가 열리는 채소(고추, 토마토..), 과일에 뿌려주시면 달고 탱글탱글한 열매를 얻을 수 있답니다
저희 농가에서는 고품질 오미자를 생산하기 위해 매년 칼슘 영양액비, 생선 아미노산 액비를
직접 제조해 영양제로 사용하고 있습니다

오미자 영양제 칼슘 만들기
준비물: 계란껍질, 현미식초, 빈용기
만드는 방법: 제일 먼저 깨끗하게 세척후
계란껍질 안쪽에 붙어있는 하얀 막을 깨끗하게 제거후 햇볕에 잘 말려 계란껍질을 잘게 부수어주세요.
이 하얀 막은 계란껍질이 나올때 마다 바로 바로 제거하고 씻어
말리는 것이 좋아요
잘게 부순 계란껍질은 용기에 담아 주세요. 마지막으로 현미식초를 부으면 끝이예요.
현미식초를 사용해야하는 이유는
칼슘의 흡수력이 다른 식초와는 비교할 수 없다는데 있어요.
식초의 비율은 2~5배까지 적당하게 잡으세요. 정해진 비율이 없다네요.
계란껍질1:현미식초3의 비율로 배합했어요.
※용기는 꼭!꼭!꼭! 큰것으로 준비하세요.
계란과 식초가 만나자 마자 부글부글 끓다가 폭풍처럼 넘쳐버렸어요

20~30일 정도 발효시켜 사용하시면 좋을 듯
계란껍질을 걸러준후 원액은 냉장보관이 원칙이고요.
물500:칼슘원액1의 비율로 희석해서
(생수병 작은걸루 1병에 원액1~2방울)
초록이들의 잎과 열매에 직접 분무해주세요.
계란껍질로 만든 칼슘 영양액은 자연산 비료예요.
열매가 열리는 채소(고추, 토마토..)에 뿌려주시면 달고 탱글탱글한 열매를 얻을 수 있답니다
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첫댓글 알찬정보 감사합니다
네
감사합니다
좋은 정보 감사합니다^^
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잘보고갑니다
네
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네
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졸은 정보네요
감사합니다
네
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유용한 정보 고맙습니다 꼭 알고 싶었어요 ^^
제조는 간단하면서 효과는 긋
입니다
맞아요 계란 껍질은 만들기가 쉬워서 좋아요
좋은정보감사합니다.
좋은 정보 감사합니다
좋은정보 나누어 주셨네요
^*^