게시글 본문내용
|
다음검색
가지 싫어하는 사람도 가지를 사랑하게 되는 레시피입니다.
* 재료 / ingredient *
가지 1개, 진간장 1.5숟가락, 올리고당 1.5숟가락, 물 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 버터 2숟가락
*만드는 법*
1. 가지의 꼭지 부분을 제거하고 통으로 1~2cm 두께로 자른다.
2. 자른 가지는 그릇에 담는다.
3. 전자레인지에 4~5분 돌려 가지의 수분을 제거한다.
4. 진간장, 올리고당, 물, 다진 마늘을 넣고 소스를 만든다.
5. 팬에 버터를 넣고 가지를 약불로 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 가지의 수분의 빠지면 양념을 발라 앞뒤로 굽는다.
첫댓글 가지스테이크 만들기 쉽게
올려주셔서 감사합니다 ~
지금 한창 나오는 가지 요리
보라색의 대표적인 요리
오늘 만들어 먹어보렵니다